Дуров опроверг намерение переезжать в Центральную Америку

Новости
1 мая 2014
2 496
0
Поделиться

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров находится в Центральной Европе и не планирует поездку в карибское государство Сент-Китс и Невис. Об этом Дуров заявил в интервью итальянской газете La Repubblica.

Ранее в четверг, 1 мая, газета «Известия» сообщила, что Дуров пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий Сент-Китс и Невис, таким образом получив право на получение гражданства этой страны.

«Я никогда там не был и не планирую туда уезжать», — сказал Дуров в ответ на просьбу подтвердить факт своего возможного переезда в Центральную Америку.

Дуров рассказал, что сейчас находится в Центральной Европе, однако из-за соображений безопасности не сообщил, где конкретно. По данным издания, речь может идти о Берлине, где находится офис его другого проекта — мобильного мессенджера Telegram.

Газета отмечает, что Дуров, который редко общается с журналистами, решил дать интервью итальянскому изданию, потому что «любит Италию». Бизнесмен родился в Турине 10 октября 1984 года и первые годы жизни провел в Италии.

21 апреля стало известно об увольнении Павла Дурова с поста генерального директора «ВКонтакте». В компании пояснили, что Дуров не отозвал свое заявление об уходе, поданное еще в конце марта, и совет директоров принял решение о его увольнении. Ранее Дуров назвал решение об уходе из компании первоапрельской шуткой.

На следующий день Дуров заявил, что покинул Россию и не намерен возвращаться. Также он сообщил, что в 2014 году начнет создавать мобильную социальную сеть.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.