Дуров назвал бесполезными угрозы заблокировать Telegram

20 марта, 16:28
8 163

Создатель Telegram Павел Дуров назвал бесполезными угрозы российских властей заблокировать мессенджер. Об этом он написал в своем твиттере.

«Угрозы заблокировать Telegram, если он не предоставит частные данные пользователей, не принесут плодов. Telegram будет придерживаться принципов свободы и неприкосновенности частной жизни», — написал Дуров.

20 марта Роскомнадзор дал администрации мессенджера 15 дней для предоставления ключей, с помощью которых можно дешифровать сообщения пользователей Telegram. Такое требование ведомство выдвинуло после того, как Верховный суд России отклонил иск мессенджера к ФСБ России. 

Представитель спецслужбы на заседании суда сообщила, что переписка россиян в мессенджерах не представляет тайны, охраняемой законом, и для получения доступа к ней ФСБ не нужно решение суда. Суд с этими доводами согласился.

В октябре 2017 года Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для дешифрации сообщений пользователей. После этого мессенджер подал иск в суд, его представители в суде утверждали, что требование российской спецслужбы нарушает гарантированную Конституцией России тайну переписки.

 

Другие новости
Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю