Дуров назвал бесполезными угрозы заблокировать Telegram

20 марта 2018
8 256

Создатель Telegram Павел Дуров назвал бесполезными угрозы российских властей заблокировать мессенджер. Об этом он написал в своем твиттере.

«Угрозы заблокировать Telegram, если он не предоставит частные данные пользователей, не принесут плодов. Telegram будет придерживаться принципов свободы и неприкосновенности частной жизни», — написал Дуров.

20 марта Роскомнадзор дал администрации мессенджера 15 дней для предоставления ключей, с помощью которых можно дешифровать сообщения пользователей Telegram. Такое требование ведомство выдвинуло после того, как Верховный суд России отклонил иск мессенджера к ФСБ России. 

Представитель спецслужбы на заседании суда сообщила, что переписка россиян в мессенджерах не представляет тайны, охраняемой законом, и для получения доступа к ней ФСБ не нужно решение суда. Суд с этими доводами согласился.

В октябре 2017 года Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для дешифрации сообщений пользователей. После этого мессенджер подал иск в суд, его представители в суде утверждали, что требование российской спецслужбы нарушает гарантированную Конституцией России тайну переписки.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю