Дуров назвал бесполезными угрозы заблокировать Telegram

20 марта, 16:28
8 117 0

Создатель Telegram Павел Дуров назвал бесполезными угрозы российских властей заблокировать мессенджер. Об этом он написал в своем твиттере.

«Угрозы заблокировать Telegram, если он не предоставит частные данные пользователей, не принесут плодов. Telegram будет придерживаться принципов свободы и неприкосновенности частной жизни», — написал Дуров.

20 марта Роскомнадзор дал администрации мессенджера 15 дней для предоставления ключей, с помощью которых можно дешифровать сообщения пользователей Telegram. Такое требование ведомство выдвинуло после того, как Верховный суд России отклонил иск мессенджера к ФСБ России. 

Представитель спецслужбы на заседании суда сообщила, что переписка россиян в мессенджерах не представляет тайны, охраняемой законом, и для получения доступа к ней ФСБ не нужно решение суда. Суд с этими доводами согласился.

В октябре 2017 года Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для дешифрации сообщений пользователей. После этого мессенджер подал иск в суд, его представители в суде утверждали, что требование российской спецслужбы нарушает гарантированную Конституцией России тайну переписки.

 

Комментарии (0)
Другие новости