Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова

26 мая 2018
3 073

Вице-президент «Вымпелкома» Михаил Якушев и управляющий директор АФК «Система» Алексей Катков на Петербургском международном экономическом форуме вступились за основателя мессенджера Telegram Павла Дурова, сообщает РБК.

«Есть очень много вопросов, которые требуют изучения. Например, как наш российский программист, парень, который основал такой интересный ресурс, как „ВКонтакте“, становится экстремистом и террористом», — отметил Якушев.

Он отметил, что необходимо более широкое и регулярное привлечение российских профессионалов и бизнеса при выработке решений на государственном уровне.

Катков поддержал Якушева. Он отметил, что в России людей, которые готовы что-то менять, «выдавливают и ставят в условия, которые становятся максимально некомфортными». По его словам, в стране необходимо создавать условия, чтобы люди в ней оставались и создавали бизнес.

Ранее суд принял решение о блокировке Telegram в России, потому что компания отказалась передать ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера.

Глава ведомства Александр Жаров заявил, что все последние теракты, которые происходили в России и за рубежом, координировались через мессенджер Telegram. Он назвал философию создателей Telegram «абсолютно пиратской», так как в мессенджере «огромное количество контента нелегального, пиратского, экстремистского».

 

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жители из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю