Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова

26 мая, 15:35
2 984

Вице-президент «Вымпелкома» Михаил Якушев и управляющий директор АФК «Система» Алексей Катков на Петербургском международном экономическом форуме вступились за основателя мессенджера Telegram Павла Дурова, сообщает РБК.

«Есть очень много вопросов, которые требуют изучения. Например, как наш российский программист, парень, который основал такой интересный ресурс, как „ВКонтакте“, становится экстремистом и террористом», — отметил Якушев.

Он отметил, что необходимо более широкое и регулярное привлечение российских профессионалов и бизнеса при выработке решений на государственном уровне.

Катков поддержал Якушева. Он отметил, что в России людей, которые готовы что-то менять, «выдавливают и ставят в условия, которые становятся максимально некомфортными». По его словам, в стране необходимо создавать условия, чтобы люди в ней оставались и создавали бизнес.

Ранее суд принял решение о блокировке Telegram в России, потому что компания отказалась передать ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера.

Глава ведомства Александр Жаров заявил, что все последние теракты, которые происходили в России и за рубежом, координировались через мессенджер Telegram. Он назвал философию создателей Telegram «абсолютно пиратской», так как в мессенджере «огромное количество контента нелегального, пиратского, экстремистского».

 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю