Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова

26 мая 2018
2 994

Вице-президент «Вымпелкома» Михаил Якушев и управляющий директор АФК «Система» Алексей Катков на Петербургском международном экономическом форуме вступились за основателя мессенджера Telegram Павла Дурова, сообщает РБК.

«Есть очень много вопросов, которые требуют изучения. Например, как наш российский программист, парень, который основал такой интересный ресурс, как „ВКонтакте“, становится экстремистом и террористом», — отметил Якушев.

Он отметил, что необходимо более широкое и регулярное привлечение российских профессионалов и бизнеса при выработке решений на государственном уровне.

Катков поддержал Якушева. Он отметил, что в России людей, которые готовы что-то менять, «выдавливают и ставят в условия, которые становятся максимально некомфортными». По его словам, в стране необходимо создавать условия, чтобы люди в ней оставались и создавали бизнес.

Ранее суд принял решение о блокировке Telegram в России, потому что компания отказалась передать ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера.

Глава ведомства Александр Жаров заявил, что все последние теракты, которые происходили в России и за рубежом, координировались через мессенджер Telegram. Он назвал философию создателей Telegram «абсолютно пиратской», так как в мессенджере «огромное количество контента нелегального, пиратского, экстремистского».

 

Другие новости
Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43 Forbes назвал 15 бизнесменов, изменивших представление о России Сегодня в 16:34 Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю