«Частная жизнь не продается». Дуров ответил на решение о блокировке Telegram в России

13 апреля, 14:44
23 456 0

Telegram намерен использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют дополнительных действий от пользователей. Об этом написал основатель мессенджера Павел Дуров на своей странице во «ВКонтакте».

При этом он отметил, что стопроцентная доступность сервиса без VPN не гарантирована. По его словам, вне зависимости от блокировки, мессенджер будет уведомлять всех российских пользователей о развитии ситуации. 

Дуров посоветовал не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью, а также своевременно скачивать обновления приложения в AppStore или Google Play.

В своем телеграм-канале Дуров написал, что власть, которую правительства стран имеют над IT-корпорациями, основана на деньгах. «В Telegram у нас есть роскошь не заботиться о доходах или продажах рекламы. Частная жизнь не продается, и права человека не должны быть скомпрометированы из страха или жадности», — заявил он.

Таганский районный суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Согласно решению суда, доступ к нему могут возобновить, если мессенджер выполнит требование ФСБ о предоставлении ключей шифрования к переписке пользователей.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Telegram заблокируют в ближайшее время. Он отказался назвать точное время ограничения доступа к мессенджеру.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю