Павел Дуров призвал отказаться от мяса, кофе и таблеток

10 октября, 07:45
16 809 0

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров в день своего 33-летия призвал «тех, кто занимается созиданием», отказаться от «семи вещей». Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

 

Речь идет об алкоголе, мясе, таблетках и других фармацевтических продуктах, никотина и других наркотиках, кофе, чае, энергетических напитках, фастфуде, сахаре, газированной воде, а также телевизора.

Фото: скриншот страницы «ВКонтакте»

«Все они вызывают привыкание и влияют на сознание», — написал Дуров.

Он добавил, что некоторые молодые люди ощущают необходимость в ведении здорового образа жизни, но «ломаются под давлением социума».

«Если вы ощущаете, что этот путь — правильный, игнорируйте ваше окружение», — отметил основатель Telegram.

«Общество, традиции которого построены на самоотравлении, не имеет будущего. Мы вполне можем строить нашу жизнь и наш мир на других ценностях — ценностях созидания, саморазвития и трудолюбия», — заключил он в своей публикации.

28 сентября министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров допустил блокировку в России Telegram в случае, если компания не будет сотрудничать с российскими властями.

Сам Дуров ранее сообщал, что ФСБ составила в отношении мессенджера административный протокол за невыполнение требования о расшифровке переписки пользователей.

В июне Дуров под угрозой блокировки согласился зарегистрировать Telegram в реестре распространителей информации, который ведет Роскомнадзор. При этом он заявил, что мессенджер не будет передавать информацию о пользователях властям в рамках исполнения «закона Яровой».

В Иране в отношении Дурова завели уголовное дело.  Прокуратура страны заявила, что мессенджер пользуется популярностью у запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», наркоторговцев и других преступников. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера