Дуров раскритиковал инициативу Минфина по ограничению биткоина

28 августа 2017
620 0

Ограничивая покупку и продажу биткоина «обычным людям», Россия упускает шанс «сделать мир более сбалансированным» и вывести мировую финансовую систему «из-под гегемонии США». Об этом основатель «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров написал на своей странице в соцсети.

По мнению Дурова, у мировой финансовой системы впервые за 70 лет появился шанс «выйти из-под гегемонии США, которые навязали всему миру свою национальную валюту». Дуров отметил, что Россия могла бы воспользоваться этим шансом и вместе с Японией и другими азиатскими странами «признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару».

Однако вместо этого Россия предлагает ограничить биткоин, перевести операции с его участием на биржу, а «обычным людям» запретить покупать и продавать эту криптовалюту. «Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции», — отметил Дуров.

О предложении Минфина ограничить оборот биткоина и разрешить проводить операции с ним только квалифицированным инвесторам на бирже стало известно ранее 28 августа. Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев. Он выразил надежду, что соответствующий законопроект в ближайшее время поступит на рассмотрение в правительство.

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю