Дуров раскритиковал инициативу Минфина по ограничению биткоина

28 августа, 16:34
610 0

Ограничивая покупку и продажу биткоина «обычным людям», Россия упускает шанс «сделать мир более сбалансированным» и вывести мировую финансовую систему «из-под гегемонии США». Об этом основатель «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров написал на своей странице в соцсети.

По мнению Дурова, у мировой финансовой системы впервые за 70 лет появился шанс «выйти из-под гегемонии США, которые навязали всему миру свою национальную валюту». Дуров отметил, что Россия могла бы воспользоваться этим шансом и вместе с Японией и другими азиатскими странами «признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару».

Однако вместо этого Россия предлагает ограничить биткоин, перевести операции с его участием на биржу, а «обычным людям» запретить покупать и продавать эту криптовалюту. «Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции», — отметил Дуров.

О предложении Минфина ограничить оборот биткоина и разрешить проводить операции с ним только квалифицированным инвесторам на бирже стало известно ранее 28 августа. Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев. Он выразил надежду, что соответствующий законопроект в ближайшее время поступит на рассмотрение в правительство.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера