В России запретили продажу презервативов марки Durex

16 июня 2016
13 431

Росздравнадзор запретил в России продажу презервативов марки Durex из-за того, что их не зарегистрировали в установленном порядке. При выполнении всех регистрационных процедур марка может вернуться на российский рынок, сообщает в четверг, 16 июня, сообщает ТАСС. 

«Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», — приводит агентство слова главы ведомства Михаила Мурашко.

Он заверил, что британская компания Durex все еще может вернуться на российский рынок, но после того, как будут проведены необходимые регистрационные процедуры.

«Они должны либо зарегистрировать как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке. Компания обязана соблюдать законодательство, это не первый случай, просто это касается многих, поэтому он стал резонансным», — пояснил глава Росздравнадзора.

Мурашко пообещал, что из-за запрета продаж Durex дефицита презервативов на российском рынке не возникнет. В России, напомнил он, зарегистрировано более 60 их наименований, поэтому перебоев не будет. 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю