Думская оппозиция потребовала признать «Новороссию»

4 ноября 2014
19 142

В Москве на концерте, посвященном Дню народного единства, выступили руководители «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливой России» с требованием поддержать «Новороссию» и признать ее независимость. Прямую трансляцию с концерта можно было посмотреть в прямом эфире Дождя во вторник, 4 ноября.

По мнению главы КПРФ Геннадия Зюганова, «ЦРУшники и бандеровцы» подожгли новую войну у границ «Новороссии» после того, как разгромили Югославию.

«Не дадим в обиду "Новороссию", и мы хотим признать Донецкую и Луганскую "республики"», — заявил Зюганов.

Как сказал лидер фракции «Справделивая Россия» Сергей Миронов, в Украине сейчас зарождается фашизм, который необходимо останавливать.

«Фашизм остановит только штык и пуля ополченства "Новороссии", и мы солидарны с нашими братьями», — заявил он.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский также в своем выступлении затронул тему принятых против России санкций.

«Не надо нам угрожать, никакие санкции не потерпим», — убежден он.

Кроме того, Жириновский выразил готовность защитить русских в любой точке земли, «особенно в соседней Украине». 2 ноября, как он подчеркнул — это общий праздник, так как «не только Крым вернулся в состав нашей общей родины, но и 2 ноября граждане "ДНР" и "ЛНР" избрали своих законных руководителей». 

 

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю