Думская оппозиция потребовала признать «Новороссию»

4 ноября 2014
20 488

В Москве на концерте, посвященном Дню народного единства, выступили руководители «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливой России» с требованием поддержать «Новороссию» и признать ее независимость. Прямую трансляцию с концерта можно было посмотреть в прямом эфире Дождя во вторник, 4 ноября.

По мнению главы КПРФ Геннадия Зюганова, «ЦРУшники и бандеровцы» подожгли новую войну у границ «Новороссии» после того, как разгромили Югославию.

«Не дадим в обиду "Новороссию", и мы хотим признать Донецкую и Луганскую "республики"», — заявил Зюганов.

Как сказал лидер фракции «Справделивая Россия» Сергей Миронов, в Украине сейчас зарождается фашизм, который необходимо останавливать.

«Фашизм остановит только штык и пуля ополченства "Новороссии", и мы солидарны с нашими братьями», — заявил он.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский также в своем выступлении затронул тему принятых против России санкций.

«Не надо нам угрожать, никакие санкции не потерпим», — убежден он.

Кроме того, Жириновский выразил готовность защитить русских в любой точке земли, «особенно в соседней Украине». 2 ноября, как он подчеркнул — это общий праздник, так как «не только Крым вернулся в состав нашей общей родины, но и 2 ноября граждане "ДНР" и "ЛНР" избрали своих законных руководителей». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Сегодня в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Сегодня в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Сегодня в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Сегодня в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа