Думская комиссия по этике заинтересовалась поездкой Сидякина и Савченко в Антарктиду

16 января 2015
1 058

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики заинтересовалась поездкой депутатов думы Александра Сидякина и Олега Савченко в Антарктиду. Об этом в пятницу, 16 января, сообщает ТАСС, со ссылкой на слова заместителя главы комиссии Андрея Андреева.

В комиссию с официальным запросом, как он рассказал, обратились представители редакции радиостанции «Русская служба новостей». Они обратились с целью выяснить, откуда у депутатов оказались средства на дорогостоящий тур, и не нарушали ли Сидякин и Савченко гостайну.

«В соответствии с положением о комиссии, мы  попросили депутатов дать свои объяснения с приложением запроса РСН. Как только будет представлена информация Сидякиным и Савченко, будет назначена дата заседания комиссии, где будет обсуждаться этот вопрос», — сказал Андреев.

По его словам, «разбирательство», связанное с поездкой депутатов, могут рассмотреть уже в январе.

Если выяснится, что депутаты нарушали этические нормы, то они на один месяц лишатся права голоса в Государственной думе. Кроме того, им предложат принести извинения через СМИ.

14 января пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук написал в твиттере депутата, что Сидякин и Савченко не выходят на связь, хотя должны были это сделать перед последним этапом восхождения на пик Винсон. Спустя некоторое время они все-таки вышли связались с представителями американской туристической компании, что организовывала тур. История получила широкое распространение в СМИ особенно после того, как стала известна цена тура депутатов — 1,7 миллиона рублей на двоих.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю