Думская комиссия по этике заинтересовалась поездкой Сидякина и Савченко в Антарктиду

Новости
16 января 2015
1 055
5
Поделиться

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики заинтересовалась поездкой депутатов думы Александра Сидякина и Олега Савченко в Антарктиду. Об этом в пятницу, 16 января, сообщает ТАСС, со ссылкой на слова заместителя главы комиссии Андрея Андреева.

В комиссию с официальным запросом, как он рассказал, обратились представители редакции радиостанции «Русская служба новостей». Они обратились с целью выяснить, откуда у депутатов оказались средства на дорогостоящий тур, и не нарушали ли Сидякин и Савченко гостайну.

«В соответствии с положением о комиссии, мы  попросили депутатов дать свои объяснения с приложением запроса РСН. Как только будет представлена информация Сидякиным и Савченко, будет назначена дата заседания комиссии, где будет обсуждаться этот вопрос», — сказал Андреев.

По его словам, «разбирательство», связанное с поездкой депутатов, могут рассмотреть уже в январе.

Если выяснится, что депутаты нарушали этические нормы, то они на один месяц лишатся права голоса в Государственной думе. Кроме того, им предложат принести извинения через СМИ.

14 января пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук написал в твиттере депутата, что Сидякин и Савченко не выходят на связь, хотя должны были это сделать перед последним этапом восхождения на пик Винсон. Спустя некоторое время они все-таки вышли связались с представителями американской туристической компании, что организовывала тур. История получила широкое распространение в СМИ особенно после того, как стала известна цена тура депутатов — 1,7 миллиона рублей на двоих.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.