Бывший охранник Путина победил на выборах губернатора Тульской области

19 сентября 2016
4 440 1

По итогам обработки 100% бюллетеней в Тульской области на выборах главы Тульской области победил врио главы региона Алексей Дюмин, сообщает «Интерфакс».

По словам председателя областной избирательной комиссии Сергея Костенко, за Дюмина проголосовали более 461 тысячи избирателей — это 84,17% от числа проголосовавших.

Соперники Дюмина на выборах набрали гораздо меньшее число голосов. Олег Лебедев, выдвигаемый КПРФ, получил 7,53% голосов, Олег Веселов от «Коммунистов России» — 3,41% голосов, Николай Огольцов от «Российской партии пенсионеров» — 2,92% голосов. 

Явка по итогам голосования составила 45,5%. 

2 февраля президент России Владимир Путин принял отставку бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева. Исполняющим обязанности главы региона до губернаторских выборов назначили Дюмина, который занимал должность заместителя министра обороны.

До Минобороны Дюмин работал в ФСО. Также, по данными СМИ, он принимал активное участие в операции по присоединению Крыма к России в 2014 году. 

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю