В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра

Назначенный и.о. главы Тульской области бывший охранник Путина отказался декларировать доходы

24 мая 2016
5 518 2

Исполняющий обязанности губернатора Тульской области и бывший охранник президента России Алексей Дюмин отказался публиковать декларацию о доход за 2015 год, объяснив это тем, что он получил в 2016 году новый пост. Об этом сообщает во вторник, 24 мая, РБК. 

В пресс-службе правительства Тульской области РБК сообщили, что госслужащий не предоставляет декларацию о доходах в том случае, если он был назначен на должность или же временно замещает ее после 31 декабря отчетного года.

До вступления в должность избранного высшего должностного лица субъекта, добавили там, не установлена обязанность публиковать сведения о доходах временно исполняющего обязанности главы.

Срок публикации деклараций для губернаторов истек 24 мая, согласно закону, главы регионов должны обнародовать сведения о доходах в течение 14 рабочих дней.

Свои декларации, кроме Дюмина, не обнародовали исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

2 февраля президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева с формулировкой по «семейным причинам». Исполняющим обязанности главы региона до губернаторских выборов назначили Дюмина, который занимал должность заместителя министра обороны.

«Коммерсантъ» и «Газета.Ru» писали, что Дюмин принимал активное участие в операции по присоединению Крыма к России в 2014 году. Источник «Коммерсанта», близкий к Генштабу, говорил, что он руководил группой в Силах специальных операций, разработавшей и организовавшей операцию по эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича в Россию. 

В 2012 году информагентство Киргизии «АКИpress» публиковало список официальной делегации Путина, где Дюмин был указан как заместитель начальника управления Службы безопасности президента. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19 Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Сегодня в 18:03 Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину Сегодня в 17:54 Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Сегодня в 17:43 В Минкомсвязи рассказали о повышении тарифов на связь из-за «закона Яровой» Сегодня в 18:06 Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера