Назначенный и.о. главы Тульской области бывший охранник Путина отказался декларировать доходы

Новости
22:06, 24 мая
5 517
2
Поделиться

Исполняющий обязанности губернатора Тульской области и бывший охранник президента России Алексей Дюмин отказался публиковать декларацию о доход за 2015 год, объяснив это тем, что он получил в 2016 году новый пост. Об этом сообщает во вторник, 24 мая, РБК. 

В пресс-службе правительства Тульской области РБК сообщили, что госслужащий не предоставляет декларацию о доходах в том случае, если он был назначен на должность или же временно замещает ее после 31 декабря отчетного года.

До вступления в должность избранного высшего должностного лица субъекта, добавили там, не установлена обязанность публиковать сведения о доходах временно исполняющего обязанности главы.

Срок публикации деклараций для губернаторов истек 24 мая, согласно закону, главы регионов должны обнародовать сведения о доходах в течение 14 рабочих дней.

Свои декларации, кроме Дюмина, не обнародовали исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

2 февраля президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева с формулировкой по «семейным причинам». Исполняющим обязанности главы региона до губернаторских выборов назначили Дюмина, который занимал должность заместителя министра обороны.

«Коммерсантъ» и «Газета.Ru» писали, что Дюмин принимал активное участие в операции по присоединению Крыма к России в 2014 году. Источник «Коммерсанта», близкий к Генштабу, говорил, что он руководил группой в Силах специальных операций, разработавшей и организовавшей операцию по эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича в Россию. 

В 2012 году информагентство Киргизии «АКИpress» публиковало список официальной делегации Путина, где Дюмин был указан как заместитель начальника управления Службы безопасности президента. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.