Дума пожалуется ЕС из-за нападений на офисы российских банков на Украине

15 марта 2017
191

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Госдума пожалуется Евросоюзу (ЕС) на погромы офисов дочерних отделений российских банков и давление на сотрудников, передает «Интерфакс».

Володин предложил подготовить обращение к парламентам стран Евросоюза, Европарламенту, к парламентской ассамблее Совета Европы и к генеральному секретарю Совета.

«Считаю недопустимой сложившуюся ситуацию не только по отношению к банкам, как к финансовым институтам, но и в связи с беспрецедентным давлением на работников банков и случаями, когда их просто замуровывают в зданиях офисов», — добавил он.

По мнению Володина, Украина стремится в ЕС и «считает себя членом Совета Европы».

«И наши коллеги по Европарламенту должны обязательно отреагировать на то, что происходит в стране, которая хочет быть в Европе, но поступает так, — заявил Володин, — если наши коллеги имеют историческую память — когда-то поступали в Европе в самые тяжелые годы и от чего нас спасли наши с вами деды, тех же наших коллег из Европарламента».

Обращение будет обсуждаться на заседании Госдумы 17 марта. К тому времени комитеты палаты по финансовому рынку и международным делам подготовят текст обращения.

Накануне украинские власти поручили Нацбанку и СБУ проанализировать деятельность «дочек» российских банков и ввести против них санкции. В течение недели отделения банков на Украине подверглись нападкам активистов. Члены украинского батальона «Азов» и запрещенного в России «Правого сектора» замуровали вход в киевское отделение Сбербанка.

В Киеве замуровали центральное отделение Сбербанка

Накануне перед акцией «неизвестные патриоты» приостановили работу банкоматов российских банков, залив их монтажной пеной. Кроме того, активисты движения ОУН забросали камнями отделение «Альфа-банка».

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю