Дума может рассмотреть вопрос о возвращении «имперского» флага

Новости
20 ноября 2014
7 418
11
Поделиться

Государственная дума может рассмотреть законопроект об изменении государственного флага России. Соответствующий законопроект направил спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Законопроект предусматривает возвращение к «черно-желто-белому» (имперскому) флагу как государственному символу России. 

Ранее депутат уже вносил законопроект на рассмотрение комитета по конституционному законодательству, но там его отклонили. В заключении комитета говорилось, что депутат неверно написал законопроект, пытаясь внести изменить государственный флаг, он предлагал внести изменения в закон о государственном гербе. Кроме того, профильный комитет обратил внимание на то, что депутат представил обычный закон, а подобного рода инициативы могут быть рассмотрены в виде конституционного закона.

В новом варианте депутат учел регламент , и сегодня законопроект направили председателю нижней палаты парламента Сергею Нарышкину. В пояснительной записке Дегтярев указывает на то, что «бело-сине-красный флаг не соответствует новому статусу нашего государства и до сих пор не стал объединяющим большинство граждан России».

По мнению Дегтярева, возвращение «имперского» флага должно повысить патриотические чувства Россиян. «В период использования черно-желто-белой символики… в состав России впервые вошли Крым и территория Восточной Пруссии (современная Калининградская область), Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия, Финляндия», – отмечает парламентарий.

Михаил Дегтярев – депутат Государственной Думы от партии ЛДПР. Это не первая законодательная инициатива, которую он вносит в парламент и связывает с укреплением патриотических чувств россиян. Ранее, например, депутат Дегтярев предлагал запретить в России обращение доллара и печатать в паспортах текст гимна.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.