Дума лишила неприкосновенности депутата Митрофанова

Новости
10 июня 2014
24 600
7
Поделиться

Как сообщает «Интерфакс», вечером 10 июня Государственная Дума лишила неприкосновенности депутата от «Справедливой России» Алексея Митрофанова по запросу из Генеральной прокуратуры. За такое решение проголосовал 431 депутат, один воздержался.

Фото: РИА Новости/Александр Натрускин

Представление генпрокуратуры о снятии депутатского иммунитета с главы комитета нижней палаты по информационной политике Алексея Митрофанова поступило в Госдуму в конце мая. Ранее сообщалось, что СК РФ направил в Генеральную прокуратуру запрос о лишении Митрофанова неприкосновенности для дачи показаний по делу о вымогательстве.

«По версии следствия, помощник депутата Госдумы РФ Алексея Митрофанова Александр Деревщиков располагал информацией о рассмотрении Девятым арбитражным судом имущественного спора. Весной 2012 года группой лиц, в которую помимо Деревщикова вошли Митрофанов, а также судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев, был разработан план хищения денежных средств у предпринимателя мошенническим путем», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, участники группы предложили бизнесмену Вячеславу Жарову обеспечить вынесение судебного решения в его пользу за 200 тысяч долларов, утверждая, что деньги передадут должностным лицам суда. Однако в действительности они собирались оставить деньги себе.

Позже Маркин пояснил, что речь идет о покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц в отношении предпринимателя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.