Дума лишила неприкосновенности депутата Митрофанова

10 июня 2014
24 602 7

Как сообщает «Интерфакс», вечером 10 июня Государственная Дума лишила неприкосновенности депутата от «Справедливой России» Алексея Митрофанова по запросу из Генеральной прокуратуры. За такое решение проголосовал 431 депутат, один воздержался.

Фото: РИА Новости/Александр Натрускин

Представление генпрокуратуры о снятии депутатского иммунитета с главы комитета нижней палаты по информационной политике Алексея Митрофанова поступило в Госдуму в конце мая. Ранее сообщалось, что СК РФ направил в Генеральную прокуратуру запрос о лишении Митрофанова неприкосновенности для дачи показаний по делу о вымогательстве.

«По версии следствия, помощник депутата Госдумы РФ Алексея Митрофанова Александр Деревщиков располагал информацией о рассмотрении Девятым арбитражным судом имущественного спора. Весной 2012 года группой лиц, в которую помимо Деревщикова вошли Митрофанов, а также судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев, был разработан план хищения денежных средств у предпринимателя мошенническим путем», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, участники группы предложили бизнесмену Вячеславу Жарову обеспечить вынесение судебного решения в его пользу за 200 тысяч долларов, утверждая, что деньги передадут должностным лицам суда. Однако в действительности они собирались оставить деньги себе.

Позже Маркин пояснил, что речь идет о покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц в отношении предпринимателя.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера