Дума лишила неприкосновенности депутата Митрофанова

10 июня 2014
24 603 7

Как сообщает «Интерфакс», вечером 10 июня Государственная Дума лишила неприкосновенности депутата от «Справедливой России» Алексея Митрофанова по запросу из Генеральной прокуратуры. За такое решение проголосовал 431 депутат, один воздержался.

Фото: РИА Новости/Александр Натрускин

Представление генпрокуратуры о снятии депутатского иммунитета с главы комитета нижней палаты по информационной политике Алексея Митрофанова поступило в Госдуму в конце мая. Ранее сообщалось, что СК РФ направил в Генеральную прокуратуру запрос о лишении Митрофанова неприкосновенности для дачи показаний по делу о вымогательстве.

«По версии следствия, помощник депутата Госдумы РФ Алексея Митрофанова Александр Деревщиков располагал информацией о рассмотрении Девятым арбитражным судом имущественного спора. Весной 2012 года группой лиц, в которую помимо Деревщикова вошли Митрофанов, а также судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев, был разработан план хищения денежных средств у предпринимателя мошенническим путем», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, участники группы предложили бизнесмену Вячеславу Жарову обеспечить вынесение судебного решения в его пользу за 200 тысяч долларов, утверждая, что деньги передадут должностным лицам суда. Однако в действительности они собирались оставить деньги себе.

Позже Маркин пояснил, что речь идет о покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц в отношении предпринимателя.

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю