Дума поручила депутатам разобраться в ситуации с нападением на редакцию «Ленты.ру»

29 сентября, 15:22 Елизавета Антонова
657 0

Госдума дала поручение комитету по безопасности и противодействию коррупции и комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи обратиться в МВД для проведения расследования после нападения на редакцию «Ленты.ру», сообщает корреспондент Дождя.

Инициатором принятия протокольного поручения выступили депутаты от «Справедливой России» Олег Нилов, Елена Драпеко, Николай Рыжак, Олег Шеин и Сергей Крючек. Депутаты поручили провести «тщательное расследование» по факту нападения на редакцию «Ленты.ру».

Глава комитета по безопасности Василий Пискарев в целом поддержал идею поручения. «Это общественно значимое событие, мы не должны быть в стороне», — добавил глава профильного комитета. Глава комитета по информационной политике Леонид Левин также согласился с идеей принять поручение, после чего депутаты проголосовали за его принятие.

«Ночью 29 сентября 2017 года было совершено нападение на здание редакции интернет-газеты Lenta.ru. Нападавшие устроили поджог, а также разбили стекла и разрисовали стены корпуса здания нацистской символикой», — говорится в проекте поручения, копия которого есть у Дождя.

«Отмечая важнейшую и особую роль средств массовой информации в развитии демократического общества и правового государства, Госдума считает подобные деяния вопиющим проявлением нарушения закона и убеждена в необходимости оперативной и принципиальной защиты СМИ, равно как и обеспечения личной безопасности их представителей», — написано в документе.

Нападение на редакцию «Ленты.ру» произошло в ночь на 29 октября. В здании на Варшавском шоссе в Москве выбили окна, устроили поджог.

После нападения полиция завела уголовное дело по статье о хулиганстве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера