РБК: Дума увеличит расходы на миллиарды рублей

13 октября 2015
15 741
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Расходы на содержание Государственной Думы увеличатся на три миллиарда рублей в 2016 году, пишет во вторник, 13 октября, РБК, ссылаясь на проект федерального бюджета на следующий год. Отмечается, что увеличатся зарплаты думского аппарата, также расходы увеличатся из-за дополнительных выплат депутатам. 

Фото: AP 

Собеседник РБК предположил, что увеличение расходов на Думу может быть связано с тем, что необходимо выплатить депутатам шестого созыва компенсации по зарплате из-за досрочного прекращения их полномочий. Авторы закона о переносе думских выборов предусмотрели ежемесячное содержание каждого неизбранного депутата более чем в 1,5 миллиона рублей. Всего на зарплату депутатам и их помощникам планируется потратить 3,95 миллиарда рублей (это на 500 миллионов больше, чем планировалось изначально). 

Также самый значительный рост расходов Госдумы — увеличение зарплаты сотрудникам аппарата. Если, к примеру, в 2014 году на их зарплаты планировалось потратить 1,98 миллиарда рублей, то сейчас планируется потратить 3,49 миллиарда рублей. 

По словам замруководителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова, возможное увеличение расходов на думский персонал может быть связано с намерением уравнять зарплаты сотрудников Думы с сотрудниками других ведомств. Они, по его словам, «должны находиться в равных условиях. Собеседник РБК, однако, рассказал, что Госдума в правительство об этом просьб не направляла. 

Сейчас средняя зарплата депутата — 104 тысячи рублей в месяц. для сравнения: зарплата в Совфеде — 122 тысячи рублей, а в администрации президента — 232 тысячи. 

Самое большое увеличение расходов в проекте бюджета-2016 у Центральной избирательной комиссии. Ведомство получит 16,3 миллиарда рублей вместо запланированных 12,8 миллиарда рублей. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
DLBI: за год персональные данные в даркнете подорожали в два-четыре раза Сегодня в 09:22 Маск заявил о риске банкротства SpaceX из-за кризиса в производстве двигателей Сегодня в 08:51 Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде