На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе

Госдума разрешила признавать зарубежные СМИ иноагентами

15 ноября 2017
10 299
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла поправку, которая позволит Минюсту признавать иностранными агентами зарубежные СМИ, передает корреспондент Дождя.

Депутаты проголосовали единогласно. За принятие закона высказались 414 депутатов.

Согласно документу, иностранными агентами можно будет признать «юридические лица, зарегистрированные в иностранном государстве» и «иностранные структуры без образования юридического лица». Соответствующие полномочия получит Минюст.

В Госдуме уточнили, что норма не будет распространяться на российские СМИ, в том числе с долей иностранного капитала.

Ранее глава думского комитета по СМИ Леонид Левин отметил, что поправка «не послужит изменению политики в отношении свободы слова и принципам работы журналистов в России».

Поправки стали ответной мерой, которую в России приняли после признания телеканала RT в США иностранным агентом. В понедельник, 13 ноября RT America зарегистрировался в качестве иностранного агента в США. «Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в неё всё ещё верит», — сказала главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Законопроект направят в Совет Федерации, после одобрения которого документ передадут на подпись президенту Владимиру Путину.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Из воинской части в Свердловской области пропал солдат с автоматом Калашникова Сегодня в 16:22 Жданов объяснил новое дело против Навального и его соратников желанием наказывать их за прошлые действия Сегодня в 15:55 Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 Миноборнауки предложило обязать ученых и вузы отчитываться о зарубежных поездках Сегодня в 16:03 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46 ЕСПЧ обязал Россию выплатить «Новой газете» 15 тысяч евро за «необоснованные претензии» к статьям о «фильтрах Петрика» Сегодня в 16:23 Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частных военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде