Госдума разрешила признавать зарубежные СМИ иноагентами

15 ноября 2017
7 335

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла поправку, которая позволит Минюсту признавать иностранными агентами зарубежные СМИ, передает корреспондент Дождя.

Депутаты проголосовали единогласно. За принятие закона высказались 414 депутатов.

Согласно документу, иностранными агентами можно будет признать «юридические лица, зарегистрированные в иностранном государстве» и «иностранные структуры без образования юридического лица». Соответствующие полномочия получит Минюст.

В Госдуме уточнили, что норма не будет распространяться на российские СМИ, в том числе с долей иностранного капитала.

Ранее глава думского комитета по СМИ Леонид Левин отметил, что поправка «не послужит изменению политики в отношении свободы слова и принципам работы журналистов в России».

Поправки стали ответной мерой, которую в России приняли после признания телеканала RT в США иностранным агентом. В понедельник, 13 ноября RT America зарегистрировался в качестве иностранного агента в США. «Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в неё всё ещё верит», — сказала главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Законопроект направят в Совет Федерации, после одобрения которого документ передадут на подпись президенту Владимиру Путину.

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю