Духовный лидер Ирана обвинил врагов в организации протестов в стране

2 января, 16:03
1 054 0

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что «враги» виноваты в массовых беспорядках, которые происходят в стране в течение последней недели. Заявление опубликовано на официальном сайте иранского лидера.

«Недавние события показали, что враги Ирана объединились, используя различные инструменты, включая деньги, оружие, политику и разведку, чтобы создать проблемы для Исламской республики», — сказал он.

Хаменеи не уточнил, кто именно является врагами страны. Он добавил, что в будущем выступит с более подробным заявлением по поводу протестных акций в Иране.

В иранском городе Мешхед 28 декабря начались массовые акции протеста из-за экономических проблем в стране. Позже они распространились и на другие города, в том числе Тегеран. Протестующие выступают против роста цен и высокого уровня безработицы, а также против действующего руководства Ирана во главе с Хаменеи.

В ходе столкновений протестующих и правоохранительных органов в Иране погибли уже более 20 человек, в том числе 11-летний мальчик и служащий Корпуса стражей революции.

Власти Ирана временно ограничили доступ к социальным сетям, чтобы «поддерживать мир» на фоне протестов. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что это произошло после того, как мессенджер отказалась ограничить доступ к каналу Sedaie Mardom (793 тысячи подписчиков) и другим каналам «мирного протеста».

 

Другие новости
Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю