Духовный лидер Ирана обвинил врагов в организации протестов в стране

2 января, 16:03
1 049 0

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что «враги» виноваты в массовых беспорядках, которые происходят в стране в течение последней недели. Заявление опубликовано на официальном сайте иранского лидера.

«Недавние события показали, что враги Ирана объединились, используя различные инструменты, включая деньги, оружие, политику и разведку, чтобы создать проблемы для Исламской республики», — сказал он.

Хаменеи не уточнил, кто именно является врагами страны. Он добавил, что в будущем выступит с более подробным заявлением по поводу протестных акций в Иране.

В иранском городе Мешхед 28 декабря начались массовые акции протеста из-за экономических проблем в стране. Позже они распространились и на другие города, в том числе Тегеран. Протестующие выступают против роста цен и высокого уровня безработицы, а также против действующего руководства Ирана во главе с Хаменеи.

В ходе столкновений протестующих и правоохранительных органов в Иране погибли уже более 20 человек, в том числе 11-летний мальчик и служащий Корпуса стражей революции.

Власти Ирана временно ограничили доступ к социальным сетям, чтобы «поддерживать мир» на фоне протестов. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что это произошло после того, как мессенджер отказалась ограничить доступ к каналу Sedaie Mardom (793 тысячи подписчиков) и другим каналам «мирного протеста».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера