Духовный лидер Ирана обвинил врагов в организации протестов в стране

2 января, 16:03
1 057

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что «враги» виноваты в массовых беспорядках, которые происходят в стране в течение последней недели. Заявление опубликовано на официальном сайте иранского лидера.

«Недавние события показали, что враги Ирана объединились, используя различные инструменты, включая деньги, оружие, политику и разведку, чтобы создать проблемы для Исламской республики», — сказал он.

Хаменеи не уточнил, кто именно является врагами страны. Он добавил, что в будущем выступит с более подробным заявлением по поводу протестных акций в Иране.

В иранском городе Мешхед 28 декабря начались массовые акции протеста из-за экономических проблем в стране. Позже они распространились и на другие города, в том числе Тегеран. Протестующие выступают против роста цен и высокого уровня безработицы, а также против действующего руководства Ирана во главе с Хаменеи.

В ходе столкновений протестующих и правоохранительных органов в Иране погибли уже более 20 человек, в том числе 11-летний мальчик и служащий Корпуса стражей революции.

Власти Ирана временно ограничили доступ к социальным сетям, чтобы «поддерживать мир» на фоне протестов. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что это произошло после того, как мессенджер отказалась ограничить доступ к каналу Sedaie Mardom (793 тысячи подписчиков) и другим каналам «мирного протеста».

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю