«Духовник Путина» назвал «бредом» информацию о своем конфликте с патриархом

16 ноября, 14:16
5 368 0

Епископ Тихон (Шевкунов), которого называют духовником Владимира Путина, назвал «бредом» информацию о своем конфликте с патриархом Кириллом. Об этом он заявил РБК. Ранее об этом рассказали Дождю чиновники и знакомые Шевкунова.

«Комментировать бред — это самое скучное занятие, которое только можно придумать», — подчеркнул он. На вопросы Дождя об отношениях с патриархом он не ответил.

Конфликт Шевкунова с главой РПЦ опроверг помощник епископа. ​«Нет, ничего такого нет», — сказал он.

Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе в ответ на вопрос о комментарии по этому поводу заявил РБК, что «слухи и сплетни комментировать не будет».

Источники Дождя сообщали, что Кремль неоднократно сталкивался со сложностями при организации мероприятий с участием Путина, патриарха Кирилла и Шевкунова. Один из собеседников сказал, что Шевкунову «регулярно достается» от патриарха за его публичные и непубличные высказывания, особенно когда он высказывает «ультраконсервативные взгляды». У Шевкунова и патриарха, в частности, были разные взгляды на ситуацию с фильмом «Матильда», уточняют источники. Епископ Тихон скорее соглашался с депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

В мае Дождь со ссылкой на источник сообщал, что между патриархом Кириллом и Шевкуновым «идет борьба за влияние на президента». По его словам, на одно из совместных мероприятий патриарх попросил не приглашать Шевкунова, так как он «не будет сидеть в одном ряду» с епископом Тихоном.

Подробнее о Тихоне Шевкунове смотрите в фильме «Духовник»

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера