Обвиняемого в избиении депутата Жигарева арестовали на месяц

11 сентября, 20:39
507

Таганский суд Москвы арестовал до 9 октября Ибрагима Дудаева, обвиняемого в нападении на депутата Госдумы Сергея Жигарева, сообщает «Интерфакс»

Дудаеву предъявили обвинение в совершении кражи в особо крупном размере и нанесении побоев.

Жигарева избили у его дома 9 июля. По версии следствия, Дудаев вытащил его из машины и несколько раз ударил по лицу. С Жигаревым в этот момент была модель Ольга Синтюрева, с которой он до этого какое-то время встречался. 20 августа стало известно о предъявлении Синтюревой обвинения в краже 22 миллионов рублей из сейфа в апартаментах отеля Marriott, где она встречалась с депутатом, девушка признала свою вину. 

10 сентября телеграм-канал «112» сообщил, что Дудаев дал показания на Синтюреву. По его словам, он вскрыл сейф Жигарева, так как Синтюрева сказала ему, что депутат — ее муж, который «уехал, дозвониться до него невозможно», а у него ключ от сейфа. После этого девушка якобы пожаловалась ему, что «муж» избивает ее, после чего Дудаев решил вступиться за модель и напал на депутата.

Жигарев занимает пост главы комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. После избиения он попал в реанимацию, новой информации о его здоровье нет. 

 

Другие новости
Минспорта подготовит предложения по отмене запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю