Обвиняемого в избиении депутата Жигарева арестовали на месяц

11 сентября, 20:39
518

Таганский суд Москвы арестовал до 9 октября Ибрагима Дудаева, обвиняемого в нападении на депутата Госдумы Сергея Жигарева, сообщает «Интерфакс»

Дудаеву предъявили обвинение в совершении кражи в особо крупном размере и нанесении побоев.

Жигарева избили у его дома 9 июля. По версии следствия, Дудаев вытащил его из машины и несколько раз ударил по лицу. С Жигаревым в этот момент была модель Ольга Синтюрева, с которой он до этого какое-то время встречался. 20 августа стало известно о предъявлении Синтюревой обвинения в краже 22 миллионов рублей из сейфа в апартаментах отеля Marriott, где она встречалась с депутатом, девушка признала свою вину. 

10 сентября телеграм-канал «112» сообщил, что Дудаев дал показания на Синтюреву. По его словам, он вскрыл сейф Жигарева, так как Синтюрева сказала ему, что депутат — ее муж, который «уехал, дозвониться до него невозможно», а у него ключ от сейфа. После этого девушка якобы пожаловалась ему, что «муж» избивает ее, после чего Дудаев решил вступиться за модель и напал на депутата.

Жигарев занимает пост главы комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. После избиения он попал в реанимацию, новой информации о его здоровье нет. 

 

Другие новости
Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Вчера в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Вчера в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю