Обвиняемого в избиении депутата Жигарева арестовали на месяц

11 сентября 2018
542

Таганский суд Москвы арестовал до 9 октября Ибрагима Дудаева, обвиняемого в нападении на депутата Госдумы Сергея Жигарева, сообщает «Интерфакс»

Дудаеву предъявили обвинение в совершении кражи в особо крупном размере и нанесении побоев.

Жигарева избили у его дома 9 июля. По версии следствия, Дудаев вытащил его из машины и несколько раз ударил по лицу. С Жигаревым в этот момент была модель Ольга Синтюрева, с которой он до этого какое-то время встречался. 20 августа стало известно о предъявлении Синтюревой обвинения в краже 22 миллионов рублей из сейфа в апартаментах отеля Marriott, где она встречалась с депутатом, девушка признала свою вину. 

10 сентября телеграм-канал «112» сообщил, что Дудаев дал показания на Синтюреву. По его словам, он вскрыл сейф Жигарева, так как Синтюрева сказала ему, что депутат — ее муж, который «уехал, дозвониться до него невозможно», а у него ключ от сейфа. После этого девушка якобы пожаловалась ему, что «муж» избивает ее, после чего Дудаев решил вступиться за модель и напал на депутата.

Жигарев занимает пост главы комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. После избиения он попал в реанимацию, новой информации о его здоровье нет. 

 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа