Полиция начала разгон защитников парка «Дубки» в Москве

5 апреля 2016
4 283 5

Полиция начала разгон акции в защиту парка «Дубки» в Москве. Об этом во вторник, 4 апреля, рассказала Дождю участница акции Галина Макарова. 

По ее словам, полиция эвакуировала машину одного из участников митинга и задержала участницу акции Ольгу Старынину. По словам Макаровой, полиция применила к ней силу, в результате чего у полицейского отвалился значок. Он обвинил задержанную в том, что это она сорвала его значок с формы.

По данным «ОВД-Инфо», вместе со Старыниной был задержан еще один активист Кирилл Коротков.

Макарова рассказала, что на месте находятся около 60 участников акции, а также специальный наряд полицейских «в касках». По ее словам, полицейские отказываются называть причину, по которой они находятся у парка. Макарова также сообщила, что транспортная полиция перекрыла дорожное движение в районе акции.

Жители Тимирязевского района Москвы неоднократно выходили на акции против застройки в местном парке «Дубки». На территории парка планируется построить 24-этажное здание с подземной парковкой. По мнению местных жителей, постройка приведет к гибели парка и вырубке деревьев. 

 

Фото: Facebook

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера