На защитников московского парка «Дубки» снова напали

31 марта 2016
3 350

В парке «Дубки» Тимирязевского района на севере Москвы произошла потасовка между местными жителями и рабочими, которые привезли материалы для строительства жилого комплекса «Тимирязев парк». Полицейские задержали более десяти активистов. Об этом в понедельник, 31 марта, сообщает корреспондент Дождя.

Когда на территорию парка привезли строительные материалы, местные жители попытались оказать сопротивление. После этого началась драка. Очевидцы рассказали, что работники начали оттеснять защитников парка. Некоторые из них получили травмы. При этом полицейские не вмешивались в ситуацию. На месте находятся машины «скорой помощи».

Жители рассказали, что в парк привезли трубы. Они утверждают, что некоторых разрешений для строительных работ у застройщика нет, а сами представители отказываются встречаться с активистами.

Парк «Дубки» является объектом культурного наследия. По словам активистов, в этом районе не могут быть построены здания выше 20 метров. Высота многоэтажного дома, заявленного в проекте, — более 70 метров. Местные жители утверждают, что в результате стройки погибнут дубы. По их словам, несколько лет назад во время похожих работ погибли около ста дубов.

«Здесь выросли наши дети». Сотни москвичей против строительства в парке Дубки

В парке неоднократно происходили потасовки между местными жителями и полицейскими или охранниками стройки. В начале марта активисты выстроились в «живую стену», после чего их начали отталкивать. В результате пожилую женщину увезли в больницу.

Другие новости
Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Сегодня в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Сегодня в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Сегодня в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Сегодня в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Сегодня в 21:46 В Минске задержали участников Дня воли Сегодня в 20:02 В Ярославле следователи не стали просить об аресте военного, который ранил подростка ножом Сегодня в 20:13 Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю