На защитников московского парка «Дубки» снова напали

31 марта 2016
3 329

В парке «Дубки» Тимирязевского района на севере Москвы произошла потасовка между местными жителями и рабочими, которые привезли материалы для строительства жилого комплекса «Тимирязев парк». Полицейские задержали более десяти активистов. Об этом в понедельник, 31 марта, сообщает корреспондент Дождя.

Когда на территорию парка привезли строительные материалы, местные жители попытались оказать сопротивление. После этого началась драка. Очевидцы рассказали, что работники начали оттеснять защитников парка. Некоторые из них получили травмы. При этом полицейские не вмешивались в ситуацию. На месте находятся машины «скорой помощи».

Жители рассказали, что в парк привезли трубы. Они утверждают, что некоторых разрешений для строительных работ у застройщика нет, а сами представители отказываются встречаться с активистами.

Парк «Дубки» является объектом культурного наследия. По словам активистов, в этом районе не могут быть построены здания выше 20 метров. Высота многоэтажного дома, заявленного в проекте, — более 70 метров. Местные жители утверждают, что в результате стройки погибнут дубы. По их словам, несколько лет назад во время похожих работ погибли около ста дубов.

«Здесь выросли наши дети». Сотни москвичей против строительства в парке Дубки

В парке неоднократно происходили потасовки между местными жителями и полицейскими или охранниками стройки. В начале марта активисты выстроились в «живую стену», после чего их начали отталкивать. В результате пожилую женщину увезли в больницу.

Другие новости
СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю