На защитников московского парка «Дубки» снова напали

31 марта 2016
3 366

В парке «Дубки» Тимирязевского района на севере Москвы произошла потасовка между местными жителями и рабочими, которые привезли материалы для строительства жилого комплекса «Тимирязев парк». Полицейские задержали более десяти активистов. Об этом в понедельник, 31 марта, сообщает корреспондент Дождя.

Когда на территорию парка привезли строительные материалы, местные жители попытались оказать сопротивление. После этого началась драка. Очевидцы рассказали, что работники начали оттеснять защитников парка. Некоторые из них получили травмы. При этом полицейские не вмешивались в ситуацию. На месте находятся машины «скорой помощи».

Жители рассказали, что в парк привезли трубы. Они утверждают, что некоторых разрешений для строительных работ у застройщика нет, а сами представители отказываются встречаться с активистами.

Парк «Дубки» является объектом культурного наследия. По словам активистов, в этом районе не могут быть построены здания выше 20 метров. Высота многоэтажного дома, заявленного в проекте, — более 70 метров. Местные жители утверждают, что в результате стройки погибнут дубы. По их словам, несколько лет назад во время похожих работ погибли около ста дубов.

«Здесь выросли наши дети». Сотни москвичей против строительства в парке Дубки

В парке неоднократно происходили потасовки между местными жителями и полицейскими или охранниками стройки. В начале марта активисты выстроились в «живую стену», после чего их начали отталкивать. В результате пожилую женщину увезли в больницу.

Другие новости
НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50 Всех пассажиров застрявших в тоннеле метро поездов эвакуировали Вчера в 22:04 В администрации Зеленского допустили проведение референдума о переговорах с Россией Вчера в 23:08 В московском метрополитене назвали причину сбоя на Солнцевской линии Вчера в 21:25 РБК: власти Москвы разослали письма о вреде группы «Френдзона» для детей Вчера в 22:45 В тоннеле московского метро застряли три поезда с пассажирами Вчера в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Вчера в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю