На защитников московского парка «Дубки» снова напали

31 марта 2016
2 886 1

В парке «Дубки» Тимирязевского района на севере Москвы произошла потасовка между местными жителями и рабочими, которые привезли материалы для строительства жилого комплекса «Тимирязев парк». Полицейские задержали более десяти активистов. Об этом в понедельник, 31 марта, сообщает корреспондент Дождя.

Когда на территорию парка привезли строительные материалы, местные жители попытались оказать сопротивление. После этого началась драка. Очевидцы рассказали, что работники начали оттеснять защитников парка. Некоторые из них получили травмы. При этом полицейские не вмешивались в ситуацию. На месте находятся машины «скорой помощи».

Жители рассказали, что в парк привезли трубы. Они утверждают, что некоторых разрешений для строительных работ у застройщика нет, а сами представители отказываются встречаться с активистами.

Парк «Дубки» является объектом культурного наследия. По словам активистов, в этом районе не могут быть построены здания выше 20 метров. Высота многоэтажного дома, заявленного в проекте, — более 70 метров. Местные жители утверждают, что в результате стройки погибнут дубы. По их словам, несколько лет назад во время похожих работ погибли около ста дубов.

«Здесь выросли наши дети». Сотни москвичей против строительства в парке Дубки

В парке неоднократно происходили потасовки между местными жителями и полицейскими или охранниками стройки. В начале марта активисты выстроились в «живую стену», после чего их начали отталкивать. В результате пожилую женщину увезли в больницу.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю