Москвичам заплатили за поддержку строительства в парке «Дубки»

17 марта 2016
5 520

Чиновники и застройщики парка Дубки провели встречу в управе без защитников парка и собрали на это мероприятие платную массовку. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает Newsmsk.com.

В редакцию NEWSmsk.com поступил пресс-релиз. В нем говорится, что накануне жители района обнаружили в интернете объявление о найме массовки для мероприятия в районе станции метро «Петровско-Разумовская».

Скриншот: «ВКонтакте»

Участникам обещали заплатить от 300 до 500 рублей. Позвонив по указанному в объявлении телефону, активисты выяснили, что речь идет о конференции в защиту дома: откликнувшимся на объявление предлагалось «просто сидеть и хлопать». 

Утром 17 марта к управе со стороны станции метро приводили группы людей, которые должны были изображать сторонников стройки. По словам защитников парка, о встрече в управе их никто не предупредил, а встречу с муниципальными депутатами назначили в гостинице «Молодежная». Причем зал, где должна была пройти встреча, оказался закрыт на ремонт. 

Парк «Дубки» признан памятником садово-паркового искусства, рядом с которым запрещено строительство объектов выше 20 метров, однако застройщик уже начал расчищать площадку под возведение многоэтажного дома на границе с уникальной дубравой. По мнению жителей, 24-этажная башня с подземным паркингом перекроет путь грунтовым водам, из-за чего те деревья, которые строители еще не успели вырубить, также погибнут. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю