Москвичам заплатили за поддержку строительства в парке «Дубки»

17 марта 2016
5 491

Чиновники и застройщики парка Дубки провели встречу в управе без защитников парка и собрали на это мероприятие платную массовку. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает Newsmsk.com.

В редакцию NEWSmsk.com поступил пресс-релиз. В нем говорится, что накануне жители района обнаружили в интернете объявление о найме массовки для мероприятия в районе станции метро «Петровско-Разумовская».

Скриншот: «ВКонтакте»

Участникам обещали заплатить от 300 до 500 рублей. Позвонив по указанному в объявлении телефону, активисты выяснили, что речь идет о конференции в защиту дома: откликнувшимся на объявление предлагалось «просто сидеть и хлопать». 

Утром 17 марта к управе со стороны станции метро приводили группы людей, которые должны были изображать сторонников стройки. По словам защитников парка, о встрече в управе их никто не предупредил, а встречу с муниципальными депутатами назначили в гостинице «Молодежная». Причем зал, где должна была пройти встреча, оказался закрыт на ремонт. 

Парк «Дубки» признан памятником садово-паркового искусства, рядом с которым запрещено строительство объектов выше 20 метров, однако застройщик уже начал расчищать площадку под возведение многоэтажного дома на границе с уникальной дубравой. По мнению жителей, 24-этажная башня с подземным паркингом перекроет путь грунтовым водам, из-за чего те деревья, которые строители еще не успели вырубить, также погибнут. 

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю