Москвичам заплатили за поддержку строительства в парке «Дубки»

Новости
16:09, 17 марта
5 483
1
Поделиться

Чиновники и застройщики парка Дубки провели встречу в управе без защитников парка и собрали на это мероприятие платную массовку. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает Newsmsk.com.

В редакцию NEWSmsk.com поступил пресс-релиз. В нем говорится, что накануне жители района обнаружили в интернете объявление о найме массовки для мероприятия в районе станции метро «Петровско-Разумовская».

Скриншот: «ВКонтакте»

Участникам обещали заплатить от 300 до 500 рублей. Позвонив по указанному в объявлении телефону, активисты выяснили, что речь идет о конференции в защиту дома: откликнувшимся на объявление предлагалось «просто сидеть и хлопать». 

Утром 17 марта к управе со стороны станции метро приводили группы людей, которые должны были изображать сторонников стройки. По словам защитников парка, о встрече в управе их никто не предупредил, а встречу с муниципальными депутатами назначили в гостинице «Молодежная». Причем зал, где должна была пройти встреча, оказался закрыт на ремонт. 

Парк «Дубки» признан памятником садово-паркового искусства, рядом с которым запрещено строительство объектов выше 20 метров, однако застройщик уже начал расчищать площадку под возведение многоэтажного дома на границе с уникальной дубравой. По мнению жителей, 24-этажная башня с подземным паркингом перекроет путь грунтовым водам, из-за чего те деревья, которые строители еще не успели вырубить, также погибнут. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.