Полиция задержала участника акции в защиту парка «Дубки»

2 873

Полицейские задержали мужчину, пришедшего на акцию в защиту парка «Дубки» в Москве. Об этом в субботу, 12 марта, сообщила Дождю координатор акций в защиту парка Полина Макарова. 

Активисты собрались у парка «Дубки» в Тимирязевском районе Москвы и, взявшись за руки, обошли стройку в знак протеста. По словам Макаровой, на акцию пришли более 300 человек.

Координатор акции рассказала, что один из пришедших на акцию включил музыку, после чего полиция его задержала. По ее словам, полиция не объяснила причину задержания. Задержанный мужчина был с ребенком, который остался один на митинге.

Жители Тимирязевского района проводят акции против застройки парка. Активисты заявляют, что из-за стройки незаконно срубают деревья, а общественные слушания по поводу застройки не проводились. На территории парка планируют построить 24-этажное здание с подземной парковкой. 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю