Охранники напали на защитников парка «Дубки» в Москве

9 марта 2016
3 612

В парке «Дубки» Тимирязевского района на севере Москвы произошла потасовка между местными жителями и охранниками. Об этом в среду, 9 марта, Дождю рассказала одна из активисток Елена.

Фото: Anna Eiserle‎ / Facebook

Местные жители проводят круглосуточные дежурства на месте стройки. Они блокируют въезд на стройплощадку для автомобилей со стройматериалами.

«Днем на территорию привезли строительное оборудование. У нас была "живая стена". Когда вышли охранники, началась потасовка: они начали отталкивать нас. В результате пожилую женщину увезли в больницу на скорой помощи», — рассказала активист. 

На территории парка продолжают дежурить около 30 человек.

«Здесь выросли наши дети». Сотни москвичей против строительства в парке Дубки

В парке планируют построить многоэтажный дом с подземной парковкой. Активисты отмечают, что строительство перекроет путь грунтовым водам, что приведет к гибели деревьев. Кроме того, сам парк «Дубки» перестанет быть объектом культурного наследия.

Другие новости
Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17 Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали за допинг. Среди них глава Федерации бобслея России Сегодня в 15:52 Путин поручил расселить пострадавший от взрыва газа дом в Магнитогорске Сегодня в 15:26 Томского видеоблогера освободили досрочно из-за частичной декриминализации 282-й статьи УК Сегодня в 16:11 Росстат отчитался о рекордном числе уехавших из России в 2017 году. «Проект» утверждает, что их в разы больше Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю