Охранники напали на защитников парка «Дубки» в Москве

9 марта 2016
3 628

В парке «Дубки» Тимирязевского района на севере Москвы произошла потасовка между местными жителями и охранниками. Об этом в среду, 9 марта, Дождю рассказала одна из активисток Елена.

Фото: Anna Eiserle‎ / Facebook

Местные жители проводят круглосуточные дежурства на месте стройки. Они блокируют въезд на стройплощадку для автомобилей со стройматериалами.

«Днем на территорию привезли строительное оборудование. У нас была "живая стена". Когда вышли охранники, началась потасовка: они начали отталкивать нас. В результате пожилую женщину увезли в больницу на скорой помощи», — рассказала активист. 

На территории парка продолжают дежурить около 30 человек.

«Здесь выросли наши дети». Сотни москвичей против строительства в парке Дубки

В парке планируют построить многоэтажный дом с подземной парковкой. Активисты отмечают, что строительство перекроет путь грунтовым водам, что приведет к гибели деревьев. Кроме того, сам парк «Дубки» перестанет быть объектом культурного наследия.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» рассказала о смерти задержанного за езду без прав в петербургском отделе полиции Вчера в 23:39 Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Вчера в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Вчера в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Вчера в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Вчера в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Вчера в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Вчера в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Вчера в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Вчера в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа