Охранники напали на защитников парка «Дубки» в Москве

9 марта 2016
3 399 1

В парке «Дубки» Тимирязевского района на севере Москвы произошла потасовка между местными жителями и охранниками. Об этом в среду, 9 марта, Дождю рассказала одна из активисток Елена.

Фото: Anna Eiserle‎ / Facebook

Местные жители проводят круглосуточные дежурства на месте стройки. Они блокируют въезд на стройплощадку для автомобилей со стройматериалами.

«Днем на территорию привезли строительное оборудование. У нас была "живая стена". Когда вышли охранники, началась потасовка: они начали отталкивать нас. В результате пожилую женщину увезли в больницу на скорой помощи», — рассказала активист. 

На территории парка продолжают дежурить около 30 человек.

«Здесь выросли наши дети». Сотни москвичей против строительства в парке Дубки

В парке планируют построить многоэтажный дом с подземной парковкой. Активисты отмечают, что строительство перекроет путь грунтовым водам, что приведет к гибели деревьев. Кроме того, сам парк «Дубки» перестанет быть объектом культурного наследия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе Сегодня в 18:34 Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера