Против «Победы» возбудили дело из-за отказа пустить ребенка с ДЦП

26 апреля 2017
579

Генпрокуратура возбудила административное дело в отношении авиакомпании «Победа», отказавшейся пропустить на борт самолета женщину с ребенком, больным детским церебральным параличом (ДЦП). Об этом сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Согласно информации на сайте ведомства, по данному инциденту была проведена проверка, по результатам которой было установлено, что «пассажирам необоснованно отказано в воздушной перевозке на рейс DP 407 от 15 апреля по маршруту «Москва — Екатеринбург».

Генеральному директору «Победы» направлено «представление об устранении нарушений федерального законодательства».

Инцидент произошел 14 апреля в аэропорту «Внуково». Сотрудник авиакомпании отказался оформлять посадочный талон на ночной рейс для женщины с ребенком. Причиной стал «сбой в программе по списку пассажиров». Представитель «Победы» предложил женщине вылететь рейсом другой авиакомпании из аэропорта «Шереметьево».

По словам матери, она заранее сообщила авиакомпании о болезни ребенка и приехала на регистрацию вовремя.

Позже авиакомпания написала письмо, в котором полностью поддержала создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями. «Победа» сочла, что в данной ситуации сотрудник компании был обязан сделать все возможное, чтобы обеспечить пассажиру с ребенком вылет рейсом DP407 15 апреля.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю