Против «Победы» возбудили дело из-за отказа пустить ребенка с ДЦП

26 апреля 2017
577

Генпрокуратура возбудила административное дело в отношении авиакомпании «Победа», отказавшейся пропустить на борт самолета женщину с ребенком, больным детским церебральным параличом (ДЦП). Об этом сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Согласно информации на сайте ведомства, по данному инциденту была проведена проверка, по результатам которой было установлено, что «пассажирам необоснованно отказано в воздушной перевозке на рейс DP 407 от 15 апреля по маршруту «Москва — Екатеринбург».

Генеральному директору «Победы» направлено «представление об устранении нарушений федерального законодательства».

Инцидент произошел 14 апреля в аэропорту «Внуково». Сотрудник авиакомпании отказался оформлять посадочный талон на ночной рейс для женщины с ребенком. Причиной стал «сбой в программе по списку пассажиров». Представитель «Победы» предложил женщине вылететь рейсом другой авиакомпании из аэропорта «Шереметьево».

По словам матери, она заранее сообщила авиакомпании о болезни ребенка и приехала на регистрацию вовремя.

Позже авиакомпания написала письмо, в котором полностью поддержала создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями. «Победа» сочла, что в данной ситуации сотрудник компании был обязан сделать все возможное, чтобы обеспечить пассажиру с ребенком вылет рейсом DP407 15 апреля.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю