Росавиация назвала причину отказа «Победы» пустить на рейс ребенка с ДЦП

18 апреля, 19:49
1 013 1

По данным Росавиации, причиной отказа авиакомпании «Победа» регистрировать на рейс пассажирку с ребенком с диагнозом ДЦП стал овербукинг, то есть «продажа авиабилетов на рейс, превышающая количество кресел в салоне самолета». Об этом говорится в сообщении службы.

 

 

Как подчеркивает Росавиация, овербукинг применяется в практике некоторых зарубежных авиакомпаний, но не соответствует воздушному законодательству России. 

Московская межрегиональная транспортная прокуратура также начала проверку инцидента. Ведомство отмечало, что если будут найдены доказательства вины лоукостера, к компании будут незамедлительно приняты меры.

В понедельник, 17 апреля, Росавиация назвала этот случай «безобразным» и «беспрецедентным» — «на фоне тех усилий, которые предпринимаются общественными организациями, правительством для создания безбарьерной, максимально комфортной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями».

«Победа» не в первый раз сталкивается с проблемами с пассажирами. Одним из последних случаев был инцидент с волейболистом Алесандром Кимеровым в марте. Тогда полиция по заявлению сотрудника авиакомпании сняла спортсмена с рейса. Кимеров не стал подавать в суд на авиакомпанию.

В июле 2016 года семья с грудным ребенком на рейсе Милан-Москва села на свободные кресла вместе. Когда борт приземлился, авиакомпания обвинила их в нарушении правил перевозки и безопасности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера