Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест

17 ноября, 16:07
384 0

Причиной аварии в Марий Эл, в результате которой погибли 15 человек, могло стать увеличение количества мест в микроавтобусе, который столкнулся с лесовозом. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин, передает «Интерфакс».

«Тяжкие последствия ДТП с микроавтобусом и лесовозом в Марий Эл вызваны тем, что в транспортное средство было внесено конструктивное изменение — увеличено количество мест. Хотя есть сертификация транспортного средства, оно поставлено на учет законными методами», — пояснил Басаргин.

Он отметил, что после столкновения микроавтобуса с лесовозом кресла в пассажирском транспорте оказались сдвинуты, что «позволило спасти несколько жизней».

В службе пообещали проверить сертификационный орган, который проверял микроавтобус на соответствие правилам безопасности.

Ранее в МВД вероятной причиной аварии называли резкое ухудшение погоды: за час до ДПТ пошел мокрый снег. По словам главы Марий Эл Александра Евстифеева, столкновение произошло из-за того, что водитель микроавтобуса выехал на встречную полосу при обгоне и не успел завершить маневр. 

Пассажирский автобус столкнулся с лесовозом на 64-м километре автодороги «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск» 16 ноября около 17:30. По предварительным данным, микроавтобус выехал на обгон на встречную полосу и, пытаясь уйти от столкновения с лесовозом, задел его и съехал в кювет.

В результате погибли 15 человек, среди них — один несовершеннолетний. Еще четверо получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Следственный комитет завел дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Фото: пресс-служба МВД по Марий Эл 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера