Следственный комитет завел уголовное дело по факту крупного ДТП около Ханты-Мансийска

4 декабря 2016
1 267 1

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли 12 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по региону. 

Дело возбуждено по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ранее сообщалось, что в ДТП попал автобус, перевозивший детскую спортивную команду. В результате аварии погибли не менее десяти детей.

«К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии. Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить объективную картину произошедшего и проверить все сопутствующие обстоятельства, в числе которых плохая видимость и непростые погодные условия», — сообщили в СК.

Следователи также установили, что перевозка детей не была должным образом согласована и трансфер следовал без сопровождения, обязательного при подобных маршрутах. 

Прокуратура региона также начала проверку в связи с этой аварией и поставила на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного СК. Прокуратура также подтвердила данные о 12 погибших в результате аварии. 

Авария произошла примерно в 30 километрах от Ханты-Мансийска на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень. Автобус с детьми направлялся в Нефтеюганск. В прокуратуре сообщили, что на трассе столкнулись пассажирский автобус, два легковых и грузовой автомобили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера