Следственный комитет завел уголовное дело по факту крупного ДТП около Ханты-Мансийска

4 декабря 2016
1 268

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли 12 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по региону. 

Дело возбуждено по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ранее сообщалось, что в ДТП попал автобус, перевозивший детскую спортивную команду. В результате аварии погибли не менее десяти детей.

«К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии. Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить объективную картину произошедшего и проверить все сопутствующие обстоятельства, в числе которых плохая видимость и непростые погодные условия», — сообщили в СК.

Следователи также установили, что перевозка детей не была должным образом согласована и трансфер следовал без сопровождения, обязательного при подобных маршрутах. 

Прокуратура региона также начала проверку в связи с этой аварией и поставила на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного СК. Прокуратура также подтвердила данные о 12 погибших в результате аварии. 

Авария произошла примерно в 30 километрах от Ханты-Мансийска на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень. Автобус с детьми направлялся в Нефтеюганск. В прокуратуре сообщили, что на трассе столкнулись пассажирский автобус, два легковых и грузовой автомобили.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю