Свидетели гибели мальчика в ДТП в Балашихе сообщили об угрозах

18 июня, 14:41
7 130 1

Свидетели ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, рассказали об оказываемом на них давлении и угрозах. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, передает РИА Новости.

«Те свидетели, которые видели момент происшествия, говорят о том, что тоже были в их адрес определённого рода угрозы или пожелания, чтобы что-то было сказано иначе, как происходило», — сказала Семенова.

Кроме того, родители мальчика рассказали, что они получили почтовый перевод от виновной стороны. «Интерпретировать это можно по-разному, особенно с человеческой точки зрения», — отметил омбудсмен.

Она добавила, что ребенок рос в нормальной семье, у его родителей и ближайшего окружения не было пагубных привычек. По словам Семеновой, мальчик не мог выпить что-то недозволенное, потому что всегда находился в поле зрения родителей. Версия того, что ребенку могли дать алкоголь другие люди, также исключается.

В апреле автомобиль Hyundai Solaris насмерть сбил шестилетнего мальчика. Экспертиза установила, что ребенок был в состоянии алкогольного опьянения.

Отец мальчика Роман Шимко рассказал «Комсомольской правде», что, по его мнению, у сбившей его сына Ольги Алисовой есть связи с местной организованной преступностью. Он настаивает на том, что расследование дела затянули специально.

В пресс-службе подмосковного МВД 15 июня сообщили, что Алисову отпустили под подписку о невыезде. На нее заведено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть (статья 264 УК РФ).

В Следственном комитете намерены проверить объективность расследования полицией гибели ребенка. Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал передать СК это дело «для полного и объективного расследования».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера