Глава МВД заявил об отсутствии предубеждений у следствия в деле о ДТП на Новом Арбате

28 сентября, 14:10
1 011 0

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что у следствия нет предубежденности по делу о ДТП на Новом Арбате, в котором погиб сотрудник ГИБДД, передает «Интерфакс».

«Никакой предубежденности, никакой ангажированности и никакого желания приуменьшить чью-либо заслуженную вину не имеется в действиях следствия», — сказал Колокольцев.

Вечером 25 сентября на Новом Арбате Mercedes S-класса сбил сотрудника ГИБДД, стоявшего на разделительной полосе. Он погиб на месте происшествия.

Источник РБК в управлении МВД по Москве и собеседник, знакомый с материалами проверки, рассказали, что за рулем Mercedes Benz, который 25 сентября сбил сотрудника ГИБДД на Новом Арбате, был прапорщик ФСБ. Очевидцы сообщали, что после аварии водитель снял с Mercedes номерные знаки. С места ДТП его забрал автомобиль с госномером А848МР97. Собеседник РБК в управлении МВД отметил, что обе машины относятся к войсковой части при ФСБ. На автомобилях такого класса могут ездить сотрудники центрального аппарата, руководители департаментов и их заместители, указал собеседник издания.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя происшествие, сказал, что это не вопрос администрации президента или Кремля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера