Московские врачи вылетят в Ханты-Мансийск для лечения пострадавших в ДТП детей

8 декабря 2016
291 0

Четыре специалиста Российской детской клинической больницы (РДКБ) вернутся в Ханты-Мансийск для лечения детей, которые пострадали в крупном ДТП, сообщает «Интерфакс».

Решение приняли глава Минздрава Вероника Скворцова и губернатор ХМАО Наталья Комарова. Врачи будут работать над лечением пострадавших в ДТП детей совместно с медиками Областной клинической больницы Хабаровского края.

Крупное ДТП произошло 4 декабря на участке трассы Ханты-Мансийск — Тюмень. Столкнулись два грузовых автомобиля и автобус, который вез детей из Ханты-Мансийска домой в Нефтеюганск после соревнований по спортивной акробатике. В результате аварии погибли 12 человек, десять из которых — дети, более 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

Следственный комитет возбудил дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следствие считает, что перевозку детей не согласовали, а также что трансфер следовал без нужного сопровождения. Кроме того, по данным СК, автобус не соответствовал требованиям безопасности.

По делу задержали директора спортивной школы «Сибиряк» Ирину Тарасову, воспитанники которой погибли в ДТП. Ее обвинили по статье о халатности. Среди других фигурантов дела — водители автобуса и одного из грузовиков, а также представитель компании-перевозчика.

«Торчащее железо зацепило автобус»: что погубило детей под Ханты-Мансийском

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера