На директора спортшколы завели дело о халатности после гибели детей в аварии в ХМАО

6 декабря 2016
503 0

Следственный комитет завел уголовное дело о халатности в отношении директора спортивной школы «Сибиряк» (Нефтеюганск) Ирины Тарасовой после гибели 12 человек в аварии под Ханты-Мансийском. Об этом сообщает пресс-служба СК. Ранее сообщалось о задержании Тарасовой.

Уголовное дело завели по ч.3 ст.293 УК «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

Детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва «Сибиряк» была организатором перевозки детей на соревнования. «Тарасова не заключила соответствующий договор фрахтования и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей», — сообщили в СК.

По данным следствия, спортивная команда выехала из  Ханты-Мансийска на автобусе, который не соответствовал требования безопасности. Тарасову обвинили в том, что во время подготовки к соревнованиям она не организовала перевозку и не определила ответственных за это людей.

По делу о гибели 12 человек в аварии проходят еще трое фигурантов. 

Водителя автобуса Марата Зайнуллина, который перевозил детей, обвинили в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Следствие считает, что авария произошла из-за того, что во время движения он не учел ширину проезжей части и габариты транспортных средств, а также интервалы между ними. По данным следствия, водитель не учитывал дорожные и погодные условия при выборе скорости движения. 

Другой фигурант — водитель грузового тягача Volvo Раиль Саитханов. Ему предъявили аналогичное обвинение. Еще одно обвинение предъявили Александру Сидоруку — представителю ИП, осуществляющего перевозки. Следствие считает, что для перевозки детей он предоставил автобус, который не соответствовал требованиям безопасности.

«Торчащее железо зацепило автобус»: что погубило детей под Ханты-Мансийском. Сын водителя автобуса, мэр Нефтеюганска и министр здравоохранения — о ДТП, в котором погибли 10 детей и двое взрослых

Крупная авария произошла в воскресенье, 5 декабря, недалеко от Ханты-Мансийска. В результате погибли 12 человек, в том числе десять детей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера