Попавшего в ДТП под Ханты-Мансийском водителя автобуса допросят в качестве подозреваемого

4 декабря 2016
585 2

Следствие допросит в качестве подозреваемого водителя автобуса, который попал в ДТП на трассе Ханты-Мансийских — Тюмень, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Следственного комитета по региону. 

Водитель был госпитализирован после аварии.

«Врачи дали разрешение на доставление его в следственный отдел для проведения следственных действий. Следователями после доставления в первую очередь будет проведен его допрос, и допрос будет проведен в качестве подозреваемого. После чего решат вопрос о его задержании», — сообщили в СК.

Также в пресс-службе ведомства сообщили, что началась процедура опознания тел погибших. 

Днем 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень столкнулись автобус, два легковых и грузовой автомобили. Автобус с детской командой по спортивной акробатике направлялся в Нефтеюганск. В результате аварии погибли 12 человек, и более 20 человек получили ранения. Семьи погибших получат материальную помощь в размере миллиона рублей. 

По факту аварии Следственный комитет возбудил дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По заявлению следствия, перевозка детей не была должным образом согласована и трансфер следовал без сопровождения, обязательного при подобных маршрутах. 

Президент Владимир Путин поручил главе Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой оказать помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП. Также в регион выехали министр здравоохранения Вероника Скворцова и председатель СК Александр Бастрыкин. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера