Устроившего ДТП с четырьмя жертвами полицейского уволили из МВД

24 сентября 2016
3 457 2

Сотрудник МВД в нетрезвом виде устроил ДТП в Московской области, в результате которого погибли четыре человека, сообщается на сайте Следственного комитета по Подмосковью. 

По данным следствия, утром 24 сентября полицейский в состоянии алкогольного опьянения ехал на автомобиле с пассажиром, нарушая правила дорожного движения. В районе трассы М-8 «Холмогоры» он врезался в автомобиль, в котором находились трое взрослых и два ребенка.

В результате ДТП погибли супружеская пара, ребенок 2016 года рождения и их родственница. В больницу попали ребенок 2013 года рождения и пассажир автомобиля, в котором ехал полицейский. Он был задержан.

СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до девяти лет.

В пресс-службу областного главка полиции ТАСС сообщили, что полицейский был уволен из МВД. Также отмечается, что его руководители также будут уволены. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера