Устроившего ДТП с четырьмя жертвами полицейского уволили из МВД

24 сентября 2016
3 458

Сотрудник МВД в нетрезвом виде устроил ДТП в Московской области, в результате которого погибли четыре человека, сообщается на сайте Следственного комитета по Подмосковью. 

По данным следствия, утром 24 сентября полицейский в состоянии алкогольного опьянения ехал на автомобиле с пассажиром, нарушая правила дорожного движения. В районе трассы М-8 «Холмогоры» он врезался в автомобиль, в котором находились трое взрослых и два ребенка.

В результате ДТП погибли супружеская пара, ребенок 2016 года рождения и их родственница. В больницу попали ребенок 2013 года рождения и пассажир автомобиля, в котором ехал полицейский. Он был задержан.

СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до девяти лет.

В пресс-службу областного главка полиции ТАСС сообщили, что полицейский был уволен из МВД. Также отмечается, что его руководители также будут уволены. 

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю