РБК и ТАСС сообщили об отставке главы московского управления СК Александра Дрыманова

Начальник управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов подал рапорт об отставке. Об этом сообщает РБК со ссылкой на четыре источника, близких к руководству СК, и три источника в самом ведомстве. О рапорте Дрыманова об отставке по выслуге лет также сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его данным, рапорт он подал 31 мая.

По словам одного из них, заявление у Дрыманова приняли после его встречи с руководством СК. По словам другого, Дрыманов решил уйти на пенсию по выслуге лет. Если его отставку примут, исполняющим обязанности главы московского управления СК станет нынешний и.о. первого замначальника главка Андрей Стрижов, добавил источник.

«До глав окружных управлений СКР довели, что с понедельника Стрижов — и.о.», — сообщил один из источников РБК в ведомстве.

Дрыманов написал заявление об отпуске с последующим увольнением, сообщил источник «Коммерсанта», близкий к следствию. Подчиненным он объяснил это решение«усталостью». По некоторым данным, генерал полагает, что после возможной смены руководства СК, Бастрыкин может перейти в Конституционный суд, а его самого могут отправить в отставку, отмечает газета, не называя источник этих сведений. Несколько источников издания говорят, что следственные органы ждет реформа и СК в прежнем виде уже не будет.

Дрыманов возглавил управление СК по Москве в декабре 2015 года. 

В конце января 2018 года прокурор на заседании суда по делу о взятках высокопоставленным сотрудникам СК заявил, что Дрыманов получил вознаграждение от вора в законе Шакро Молодого (Захарий Калашов) за содействие в освобождении его соратника Андрея Кочуйкова, задержанного после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице. Сам Дрыманов тогда сообщил, что ему об этом «ничего неизвестно». В марте его вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу обвиняемого в получении взятки полковника СК Михаила Максименко. Тогда же Дрыманов заявил, что его бывший заместитель Денис Никандров, арестованный по тому же делу, полтора года провел под арестом «по надуманному обвинению» и «уже устал» морально и физически.

Летом 2016 года об уходе Дрыманова на пенсию сообщало издание Legal.Report. Его источник, близкий к руководству СК, утверждал, что Дрыманов уволился 18 июля 2016 года, а 19 июля были задержаны Никандров, Максим Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Фото: Следственный комитет России

Другие новости
Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю