РБК и ТАСС сообщили об отставке главы московского управления СК Александра Дрыманова

Начальник управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов подал рапорт об отставке. Об этом сообщает РБК со ссылкой на четыре источника, близких к руководству СК, и три источника в самом ведомстве. О рапорте Дрыманова об отставке по выслуге лет также сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его данным, рапорт он подал 31 мая.

По словам одного из них, заявление у Дрыманова приняли после его встречи с руководством СК. По словам другого, Дрыманов решил уйти на пенсию по выслуге лет. Если его отставку примут, исполняющим обязанности главы московского управления СК станет нынешний и.о. первого замначальника главка Андрей Стрижов, добавил источник.

«До глав окружных управлений СКР довели, что с понедельника Стрижов — и.о.», — сообщил один из источников РБК в ведомстве.

Дрыманов написал заявление об отпуске с последующим увольнением, сообщил источник «Коммерсанта», близкий к следствию. Подчиненным он объяснил это решение«усталостью». По некоторым данным, генерал полагает, что после возможной смены руководства СК, Бастрыкин может перейти в Конституционный суд, а его самого могут отправить в отставку, отмечает газета, не называя источник этих сведений. Несколько источников издания говорят, что следственные органы ждет реформа и СК в прежнем виде уже не будет.

Дрыманов возглавил управление СК по Москве в декабре 2015 года. 

В конце января 2018 года прокурор на заседании суда по делу о взятках высокопоставленным сотрудникам СК заявил, что Дрыманов получил вознаграждение от вора в законе Шакро Молодого (Захарий Калашов) за содействие в освобождении его соратника Андрея Кочуйкова, задержанного после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице. Сам Дрыманов тогда сообщил, что ему об этом «ничего неизвестно». В марте его вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу обвиняемого в получении взятки полковника СК Михаила Максименко. Тогда же Дрыманов заявил, что его бывший заместитель Денис Никандров, арестованный по тому же делу, полтора года провел под арестом «по надуманному обвинению» и «уже устал» морально и физически.

Летом 2016 года об уходе Дрыманова на пенсию сообщало издание Legal.Report. Его источник, близкий к руководству СК, утверждал, что Дрыманов уволился 18 июля 2016 года, а 19 июля были задержаны Никандров, Максим Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Фото: Следственный комитет России

Другие новости
Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю