РБК и ТАСС сообщили об отставке главы московского управления СК Александра Дрыманова

Начальник управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов подал рапорт об отставке. Об этом сообщает РБК со ссылкой на четыре источника, близких к руководству СК, и три источника в самом ведомстве. О рапорте Дрыманова об отставке по выслуге лет также сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его данным, рапорт он подал 31 мая.

По словам одного из них, заявление у Дрыманова приняли после его встречи с руководством СК. По словам другого, Дрыманов решил уйти на пенсию по выслуге лет. Если его отставку примут, исполняющим обязанности главы московского управления СК станет нынешний и.о. первого замначальника главка Андрей Стрижов, добавил источник.

«До глав окружных управлений СКР довели, что с понедельника Стрижов — и.о.», — сообщил один из источников РБК в ведомстве.

Дрыманов написал заявление об отпуске с последующим увольнением, сообщил источник «Коммерсанта», близкий к следствию. Подчиненным он объяснил это решение«усталостью». По некоторым данным, генерал полагает, что после возможной смены руководства СК, Бастрыкин может перейти в Конституционный суд, а его самого могут отправить в отставку, отмечает газета, не называя источник этих сведений. Несколько источников издания говорят, что следственные органы ждет реформа и СК в прежнем виде уже не будет.

Дрыманов возглавил управление СК по Москве в декабре 2015 года. 

В конце января 2018 года прокурор на заседании суда по делу о взятках высокопоставленным сотрудникам СК заявил, что Дрыманов получил вознаграждение от вора в законе Шакро Молодого (Захарий Калашов) за содействие в освобождении его соратника Андрея Кочуйкова, задержанного после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице. Сам Дрыманов тогда сообщил, что ему об этом «ничего неизвестно». В марте его вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу обвиняемого в получении взятки полковника СК Михаила Максименко. Тогда же Дрыманов заявил, что его бывший заместитель Денис Никандров, арестованный по тому же делу, полтора года провел под арестом «по надуманному обвинению» и «уже устал» морально и физически.

Летом 2016 года об уходе Дрыманова на пенсию сообщало издание Legal.Report. Его источник, близкий к руководству СК, утверждал, что Дрыманов уволился 18 июля 2016 года, а 19 июля были задержаны Никандров, Максим Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Фото: Следственный комитет России

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю