Руководитель главка СК по Москве вышел на работу после обысков и арестов его сотрудников

29 июля 2016
1 739

Глава Следственного управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов вышел на работу, хотя ранее сообщалось о его уходе на пенсию за день до обысков в ведомстве, сообщает «Росбалт».

«О том, что он якобы ушел на пенсию, были только сообщения в СМИ. На самом деле Дрыманов работает и в отставку не собирается», — расскзал собеседник агентства. 

Источник «Росбалта» также добавил, что Дрыманов в понедельник, 25 июля, подписал «ряд документов по кадровым вопросам в ГСУ».

20 июля издание Legal.Report писало, что Дрыманов ушел на пенсию ровно за день до обысков в управлении, которые проводили сотрудники ФСБ 19 июля. В тот же день были арестованы и задержаны заместитель Дрыманова Денис Никандров, руководитель главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Их подозревают в получении взятки и в связях с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодым). Никандров, считает следствие, обещал прекратить уголовное преследование вора в законе за миллион долларов. Максименко, как утверждает собеседник «Росбалта», отдал распоряжение не продлевать арест пособнику Калашова Андрею Кочуйкову.

Всего по делу проходят семь сотрудников столичного главка СК и его центрального аппарата, некоторые из которых занимают руководящие должности.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю