Друзья Ивана Сафронова запустили сайт в его поддержку

22 сентября, 10:33
850

Друзья журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, основали сайт в его поддержку. Об этом они рассказали в телеграм-канале «СвободуСафронову!».

Сайт freesafronov.ru был запущен 22 сентября, спустя 11 недель после задержания Сафронова. Там можно узнать о его работе, изучить биографию, почитать его статьи, а в будущем на ней можно будет купить мерч в его поддержку.

Сайт доступен на русском и английском языке. В разделе «почему нельзя верить ФСБ?» друзья Сафронова подробно разбирают заявления стороны обвинения, на странице «кто поддержал Сафронова?» можно посмотреть на журналистов и публичных лиц, которые не верят обвинениям. В разделе, посвященном материалам журналиста, можно ознакомиться с его статьями, опубликованными в «Коммерсанте» и «Ведомостях».

Бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова арестовали в начале июля. Его обвиняют в передаче секретных данных спецслужбам Чехии. Сафронов отрицает вину и считает, что его дело связано с журналистской деятельностью — он писал о военно-промышленном комплексе.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю