Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Друзья фемактивистки Татьяны Никоновой запустили в память о ней проект о секс-просвещении

9 августа 2021
2 345
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Друзья секс-блогерки и журналистки Татьяны Никоновой запустили в память о ней новый проект, который получил название «Секспросвет 18+». Об этом сообщается в телеграм-канале Никоновой.

Проект создали на платформе «Яндекс.Кью». В описании сообщества говорится, что проект посвящен «сексуальным отношениям и здоровью», создатели хотят «снять табу с этой темы и нести секспросвет в массы».

«Мы, наконец, нашли способ продолжить дело Тани по секспросвету. Долго думали, как это лучше сделать, ведь она была действительно незаменимой. И придумали: на место Тани должна прийти не одна, а сотни. Чтобы кто-то подхватил ответы на вопросы, кто-то - обзоры игрушек, кто-то - публичные выступления, кто-то — бодипозитивный блоггинг, кто-то репостил бы из своего ТГ-канала и т.д. И так мы бы все вместе делали „Танину ленту“», — отмечается в телеграм-канале.

Проект запустили друзья Никоновой — психотерапевт Екатерина Сигитова и бывший менеджер Никоновой Татьяна Дерябина.

Татьяна Никонова — одна из самых известных российских фемактивисток и секс-блогерок. Она умерла в мае 2021 года в возрасте 43 лет. С 2012 года она вела просветительский блог о сексе, принятии своего тела и гендере. На нее были подписаны более 250 тысяч человек в инстаграме. Никонова выступала за сексуальное образование подростков, боролась за гендерное равноправие и права ЛГБТ-движения. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде