Девушка получила черепно-мозговую травму при разгоне защитников московского парка Дружбы

10 сентября 2015
13 881

Капитан московской команды «Памяти Пауля» по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» Полина Гершберг получила серьезные травмы при разгоне защитников московского парка Дружбы сотрудниками ЧОП КОБР, сообщается в столичном сообществе игроков ЧГК в «Живом журнале».

В сообщении говорится, что Гершберг получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, а также травмы и ушибы грудной клетки, поясницы, шеи и коленного сустава.

Сама девушка в фейсбуке пишет о пяти пострадавших: «Две ЧМТ, ушибы, повреждения грудных клеток, области живота, ног, повреждена камера. Но по словам КОБРа, напали мы».

Во время акции был задержан ее сокомандник Григорий Рашков, которого позже отпустили на свободу.

На месте парка Дружбы на «Речном вокзале» на севере Москвы собираются построить искусственное футбольное поле, парковки и двухэтажное административное здание. Защитники парка как памятника садово-паркового искусства с середины августа дежурят там круглосуточно. Прошлой ночью активистов разогнал ЧОП, причем сотрудники охранного предприятия били и таскали по полю людей. Утром туда приехала строительная техника, после чего ЧОП вновь принялся вытеснять активистов.

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа