Девушка получила черепно-мозговую травму при разгоне защитников московского парка Дружбы

10 сентября 2015
13 673

Капитан московской команды «Памяти Пауля» по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» Полина Гершберг получила серьезные травмы при разгоне защитников московского парка Дружбы сотрудниками ЧОП КОБР, сообщается в столичном сообществе игроков ЧГК в «Живом журнале».

В сообщении говорится, что Гершберг получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, а также травмы и ушибы грудной клетки, поясницы, шеи и коленного сустава.

Сама девушка в фейсбуке пишет о пяти пострадавших: «Две ЧМТ, ушибы, повреждения грудных клеток, области живота, ног, повреждена камера. Но по словам КОБРа, напали мы».

Во время акции был задержан ее сокомандник Григорий Рашков, которого позже отпустили на свободу.

На месте парка Дружбы на «Речном вокзале» на севере Москвы собираются построить искусственное футбольное поле, парковки и двухэтажное административное здание. Защитники парка как памятника садово-паркового искусства с середины августа дежурят там круглосуточно. Прошлой ночью активистов разогнал ЧОП, причем сотрудники охранного предприятия били и таскали по полю людей. Утром туда приехала строительная техника, после чего ЧОП вновь принялся вытеснять активистов.

 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю