Девушка получила черепно-мозговую травму при разгоне защитников московского парка Дружбы

10 сентября 2015
13 888

Капитан московской команды «Памяти Пауля» по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» Полина Гершберг получила серьезные травмы при разгоне защитников московского парка Дружбы сотрудниками ЧОП КОБР, сообщается в столичном сообществе игроков ЧГК в «Живом журнале».

В сообщении говорится, что Гершберг получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, а также травмы и ушибы грудной клетки, поясницы, шеи и коленного сустава.

Сама девушка в фейсбуке пишет о пяти пострадавших: «Две ЧМТ, ушибы, повреждения грудных клеток, области живота, ног, повреждена камера. Но по словам КОБРа, напали мы».

Во время акции был задержан ее сокомандник Григорий Рашков, которого позже отпустили на свободу.

На месте парка Дружбы на «Речном вокзале» на севере Москвы собираются построить искусственное футбольное поле, парковки и двухэтажное административное здание. Защитники парка как памятника садово-паркового искусства с середины августа дежурят там круглосуточно. Прошлой ночью активистов разогнал ЧОП, причем сотрудники охранного предприятия били и таскали по полю людей. Утром туда приехала строительная техника, после чего ЧОП вновь принялся вытеснять активистов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа