Полиция пришла с обыском в штаб «Другой России»

4 июля 2016
1 633

Сотрудники управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел (Центр «Э») пришли с обысками в штаб незарегистрированной партии «Другая Россия», сообщил Дождю в понедельник, 4 июля, пресс-секретарь партии Александр Аверин. 

Он рассказал, что в этот день в штабе партии проходило собрание. Во время собрания в штаб пришли сотрудники центра «Э» и задержали 15 человек. Задержанных повезли в ОВД-Тверское.

Аверин рассказал, что полицейские не представились и не объяснили причин обыска. «То, что это сотрудники Центра “Э”, мы поняли, потому что знаем их в лицо», — сказал пресс-секретарь партии.

Аверин также назвал действия правоохранительных органов в отношении «Другой России» «репрессиями».

Партия «Другая Россия» была создана в 2010 году, ее лидером является Эдуард Лимонов, поэт и бывший лидер запрещенной в России Национал-большевистской партии. 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю