Полиция пришла с обыском в штаб «Другой России»

4 июля 2016
1 632 0

Сотрудники управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел (Центр «Э») пришли с обысками в штаб незарегистрированной партии «Другая Россия», сообщил Дождю в понедельник, 4 июля, пресс-секретарь партии Александр Аверин. 

Он рассказал, что в этот день в штабе партии проходило собрание. Во время собрания в штаб пришли сотрудники центра «Э» и задержали 15 человек. Задержанных повезли в ОВД-Тверское.

Аверин рассказал, что полицейские не представились и не объяснили причин обыска. «То, что это сотрудники Центра “Э”, мы поняли, потому что знаем их в лицо», — сказал пресс-секретарь партии.

Аверин также назвал действия правоохранительных органов в отношении «Другой России» «репрессиями».

Партия «Другая Россия» была создана в 2010 году, ее лидером является Эдуард Лимонов, поэт и бывший лидер запрещенной в России Национал-большевистской партии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера