Полиция пришла с обыском в штаб «Другой России»

4 июля 2016
1 631 0

Сотрудники управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел (Центр «Э») пришли с обысками в штаб незарегистрированной партии «Другая Россия», сообщил Дождю в понедельник, 4 июля, пресс-секретарь партии Александр Аверин. 

Он рассказал, что в этот день в штабе партии проходило собрание. Во время собрания в штаб пришли сотрудники центра «Э» и задержали 15 человек. Задержанных повезли в ОВД-Тверское.

Аверин рассказал, что полицейские не представились и не объяснили причин обыска. «То, что это сотрудники Центра “Э”, мы поняли, потому что знаем их в лицо», — сказал пресс-секретарь партии.

Аверин также назвал действия правоохранительных органов в отношении «Другой России» «репрессиями».

Партия «Другая Россия» была создана в 2010 году, ее лидером является Эдуард Лимонов, поэт и бывший лидер запрещенной в России Национал-большевистской партии. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера