Полиция пришла с обыском в штаб «Другой России»

4 июля 2016
1 634

Сотрудники управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел (Центр «Э») пришли с обысками в штаб незарегистрированной партии «Другая Россия», сообщил Дождю в понедельник, 4 июля, пресс-секретарь партии Александр Аверин. 

Он рассказал, что в этот день в штабе партии проходило собрание. Во время собрания в штаб пришли сотрудники центра «Э» и задержали 15 человек. Задержанных повезли в ОВД-Тверское.

Аверин рассказал, что полицейские не представились и не объяснили причин обыска. «То, что это сотрудники Центра “Э”, мы поняли, потому что знаем их в лицо», — сказал пресс-секретарь партии.

Аверин также назвал действия правоохранительных органов в отношении «Другой России» «репрессиями».

Партия «Другая Россия» была создана в 2010 году, ее лидером является Эдуард Лимонов, поэт и бывший лидер запрещенной в России Национал-большевистской партии. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю