«Другого выхода не было». Пашинян — о подписании соглашения по Карабаху

10 ноября, 03:41
6 853

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что у него не было иного выхода, кроме подписания соглашения о окончании войны в Нагорном Карабахе. Об этом сказал в прямом эфире в своем фейсбуке.

«Другого выхода, кроме подписания заявления, не было. Сейчас я не могу сказать, почему так произошло, чтобы не ставить под угрозу жизнь многих людей. Это будет иметь прямое влияние на боевые действия», — сказал Пашинян (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что решение было принято в результате анализа военной ситуации и на основе оценок людей, которые «лучше всех знакомы с военной ситуацией».

«Мы должны понять, что наша армия сражалась против террористов, второй армии НАТО и армии Азербайджана», — заявил премьер.

9 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. В зону конфликта будут направлены российские миротворцы. Президент Азербайджана Ильхам Алиев утверждают, что в миротворческой миссии будут участвовать турецкие военнослужащие.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа