«Другого выбора не было». Принц Гарри — об отказе от королевских привилегий

20 января, 12:46
2 500

Принц Гарри выразил сожаление из-за решения королевской семьи лишить его и его супругу Меган Маркл королевских титулов. Он выступил с заявлением на благотворительном вечере организации Sentablem, в которой является одним из основателей, сообщает «Би-би-си». 

«Решение [об отказе от королевских привилегий], которое я принял, не является легкомысленным. Это были долгие месяцы переговоров после стольких лет трудностей. И я знаю, что не все делал правильно, но что касается этого решения, то другого выбора просто не было», — заявил он.

Он поблагодарил жителей Великобритании за поддержку, которую оказывали ему и его жене.

«Мы оба делаем все, что можем, чтобы высоко нести знамя и с гордостью исполнять наши обязанности перед этой страной. Когда мы с Меган поженились, мы были рады и полны надежд, мы хотели служить нашей стране. Поэтому я глубоко опечален из-за того, что до этого дошло», — сказал Принц Гарри.

Принц Гарри признался, что ему было сложно принять это решение, однако другого выхода у него не было. «Мы надеялись, что сможем продолжать служить королеве, Содружеству и военным организациям без государственного финансирования, однако это оказалось невозможным», — сказал принц.

Он подчеркнул, что всегда будет дорожить своей страной и уважать свою бабушку, королеву Елизавету II.

19 января в Букингемском дворце заявили, что с весны 2020 года принц Гарри и Меган Маркл больше не смогут использовать свои королевские титулы, однако останутся герцогом и герцогиней Сассекскими. Они перестанут выполнять королевские обязанности и не будут получать государственные средства на официальные мероприятия. 

9 января пара объявила, что хочет стать финансово независимыми, основать благотворительную организацию и проводить больше времени в Канаде. Королева Елизавета II поддержала их решение.

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю