Полпред президента опроверг предложение назначить главой нацпарка Сочи своего друга

4 августа, 21:40
499 0

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов заявил, что не просил Минприроды назначить главой нацпарка Сочи министра природных ресурсов Кубани Сергея Еремина. Об этом сообщает РБК со ссылкой помощницу Устинова Наталью Устинову. 

По ее словам, «не было и каких-либо телефонных разговоров на этот счет». Она подчеркнула, что кандидатура Еремина «даже не обсуждается» в полпредстве.

Еремин, в свою очередь, также опроверг информацию о просьбе Устинова Путину. Он попросил не упоминать свою фамилию в контексте Сочинского национального парка, поскольку он к нему не имеет никакого отношения.

В Минприроды сообщили, что на место предыдущего руководителя парка, Николая Пеньковского, ищут человека не из Краснодарского края. Решение по тому, кто займет вакантную должность может быть принято до конца августа. Там пояснили, что руководителем территории должен стать «человек компетентный и не связанный с местными элитами».

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что Устинов предложил назначить на должность директора национального парка Сочи своего друга, министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина. По информации издания, эту кандидатуру Устинов предложил при телефонном разговоре с главой Минприроды Сергеем Донским.

«Новая газета» ранее писала, что Устинов направил Донскому письмо, в котором назвал «нецелесообразным» назначение Дарьи Филипповой директором нацпарка. По данным «Коммерсанта», Филиппова — племянница вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Позже в Минприроды заявили, что Филиппова будет занимать руководящую должность временно, до того как будет назначен новый глава парка. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера