Друг Евгения Евтушенко рассказал о самочувствии поэта

Новости
15 декабря 2014
2 239
1
Поделиться

Друг Евгения Евтушенко, редактор-составитель его книг Валерий Краснопольский, рассказал о самочувствии поэта, госпитализированного 14 декабря в Ростове-на-Дону. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает ТАСС.

«Мы с Евгением Александровичем разговаривали сегодня по телефону перед его вылетом из Ростова-на Дону. Он чувствует себя вполне нормально. Все произошло потому, что он поскользнулся и упал, вероятно, там может быть легкое сотрясение: сердце-то у него крепкое. Для подстраховки он, конечно, обследуется в московской больнице. Пусть врачи посмотрят, нет ли перелома», — рассказал Краснопольский.

По словам редактора книг Евтушенко, во вторник, 16 декабря, в Москву из США прилетит супруга поэта. Он также отметил, что выступление поэта в Санкт-Петербурге, запланированное на 15 декабря, отменилось, но московские творческие вечера пройдут по расписанию — 4 и 6 января.

«В Москве Евгений Александрович представит книгу "Все поэмы", в которой, действительно, впервые собраны все его поэмы. Это уникальная книга. Весь Евтушенко в ней как на ладони. По этому изданию можно проследить, как рос поэт: от его ранних произведений, где он такой романтик, до последней поэмы "Дора Франко", в которой описана реальная история его знакомства со знаменитой кубинской фотомоделью», — добавил Краснопольский.

Накануне, 14 декабря, стало известно, что Евтушенко госпитализировали в одну из клиник Ростова-на-Дону из-за ухудшения состояния здоровья.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.