Друг Евгения Евтушенко рассказал о самочувствии поэта

15 декабря 2014
2 359

Друг Евгения Евтушенко, редактор-составитель его книг Валерий Краснопольский, рассказал о самочувствии поэта, госпитализированного 14 декабря в Ростове-на-Дону. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает ТАСС.

«Мы с Евгением Александровичем разговаривали сегодня по телефону перед его вылетом из Ростова-на Дону. Он чувствует себя вполне нормально. Все произошло потому, что он поскользнулся и упал, вероятно, там может быть легкое сотрясение: сердце-то у него крепкое. Для подстраховки он, конечно, обследуется в московской больнице. Пусть врачи посмотрят, нет ли перелома», — рассказал Краснопольский.

По словам редактора книг Евтушенко, во вторник, 16 декабря, в Москву из США прилетит супруга поэта. Он также отметил, что выступление поэта в Санкт-Петербурге, запланированное на 15 декабря, отменилось, но московские творческие вечера пройдут по расписанию — 4 и 6 января.

«В Москве Евгений Александрович представит книгу "Все поэмы", в которой, действительно, впервые собраны все его поэмы. Это уникальная книга. Весь Евтушенко в ней как на ладони. По этому изданию можно проследить, как рос поэт: от его ранних произведений, где он такой романтик, до последней поэмы "Дора Франко", в которой описана реальная история его знакомства со знаменитой кубинской фотомоделью», — добавил Краснопольский.

Накануне, 14 декабря, стало известно, что Евтушенко госпитализировали в одну из клиник Ростова-на-Дону из-за ухудшения состояния здоровья.

Другие новости
Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Сегодня в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Сегодня в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Сегодня в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю