Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться

19 ноября 2017
4 388

В Уфе сотрудник ГИБДД потребовал у водителя взятку в размере двух тысяч рублей. Заметив, что на него обратили внимание другие полицейские, он остановил проезжавшую мимо машину, достал оружие и, угрожая водителю, попытался скрыться с места инцидента, говорится на сайте СК по Башкортостану.

Сотрудник ГИБДД предлагал водителю заплатить две тысячи рублей, чтобы избежать административной ответственности за выезд на встречную полосу при развороте. Однако сотрудники контрольно-профилактического отдела Управления ГИБДД заметили это и направились к нему. Полицейский побежал от них, сел в первую попавшуюся машину Chevrolet Niva, достал табельное оружие и с угрозами потребовал водителя продолжить движение.

Водитель покинул машину на одном из перекрестков. Сотрудника ГИБДД арестовали. Ему предъявили обвинения в мелком взяточничестве (часть 1 статьи 291.2 УК РФ), в превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения (часть 3 статья 285 УК РФ) и в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (часть 4 статьи 166 УК РФ).

 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю