ДПС не пускает протестующих дальнобойщиков в Подмосковье

2 декабря 2015
4 818

Две машины дорожно-патрульной службы заблокировали приехавших на марш дальнобойщиков из Санкт-Петербурга на границе Тверской и Московской областей. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает «Фонтанка». 

По данным издания, сотрудники ДПС проверяют у водителей большегрузов документы и обыскивают фуры под предлогом проведения антитеррористической операции.

Участники марша дальнобойщиков на Москву обосновались на границе Тверской и Московской областей на ночную стоянку.

«Друзья сообщили нам, что на нашу стоянку нагрянет ОМОН. Мы решили сменить место стоянки, но на выезде с неё нас заблокировали сотрудники ДПС», —приводит «Фонтанка» слова координатора движения дальнобойщиков Олега Крутких.

30 ноября дальнобойщики из многих регионов планировали приехать в Москву c целью устроить акцию против введения системы «Платон», с помощью которой с водителей собирают деньги за каждый километр проезда по федеральным трассам.

Акция была перенесена на 3 декабря из-за того, что некоторые участники акции не успели доехать до Москвы. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде