ДПС не пускает протестующих дальнобойщиков в Подмосковье

2 декабря 2015
4 768

Две машины дорожно-патрульной службы заблокировали приехавших на марш дальнобойщиков из Санкт-Петербурга на границе Тверской и Московской областей. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает «Фонтанка». 

По данным издания, сотрудники ДПС проверяют у водителей большегрузов документы и обыскивают фуры под предлогом проведения антитеррористической операции.

Участники марша дальнобойщиков на Москву обосновались на границе Тверской и Московской областей на ночную стоянку.

«Друзья сообщили нам, что на нашу стоянку нагрянет ОМОН. Мы решили сменить место стоянки, но на выезде с неё нас заблокировали сотрудники ДПС», —приводит «Фонтанка» слова координатора движения дальнобойщиков Олега Крутких.

30 ноября дальнобойщики из многих регионов планировали приехать в Москву c целью устроить акцию против введения системы «Платон», с помощью которой с водителей собирают деньги за каждый километр проезда по федеральным трассам.

Акция была перенесена на 3 декабря из-за того, что некоторые участники акции не успели доехать до Москвы. 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю