ДПС не пускает протестующих дальнобойщиков в Подмосковье

2 декабря 2015
4 768

Две машины дорожно-патрульной службы заблокировали приехавших на марш дальнобойщиков из Санкт-Петербурга на границе Тверской и Московской областей. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает «Фонтанка». 

По данным издания, сотрудники ДПС проверяют у водителей большегрузов документы и обыскивают фуры под предлогом проведения антитеррористической операции.

Участники марша дальнобойщиков на Москву обосновались на границе Тверской и Московской областей на ночную стоянку.

«Друзья сообщили нам, что на нашу стоянку нагрянет ОМОН. Мы решили сменить место стоянки, но на выезде с неё нас заблокировали сотрудники ДПС», —приводит «Фонтанка» слова координатора движения дальнобойщиков Олега Крутких.

30 ноября дальнобойщики из многих регионов планировали приехать в Москву c целью устроить акцию против введения системы «Платон», с помощью которой с водителей собирают деньги за каждый километр проезда по федеральным трассам.

Акция была перенесена на 3 декабря из-за того, что некоторые участники акции не успели доехать до Москвы. 

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю