BuzzFeed узнал кандидатов на ключевые посты в администрации Трампа

Новости
18:09, 10 ноября
1 641
0
Поделиться

Издание BuzzFeed опубликовало список предполагаемых кандидатов на посты глав департаментов в администрации нового президента США. Их имена сообщил источник, ознакомившийся со списком.

Фото: AP

Всего в списке 41 имя. Там указаны кандидаты, в частности, на посты генпрокурора, глав 13 департаментов, а также на руководителей Бюро управления и бюджета Белого дома.

На должность генпрокурора претендует бывший мэр Нью-Йорка республиканец Рудольф Джулиани. Министром обороны может стать республиканец Дункан Хантер-младший, сын конгрессмена.

В списке также указаны имена претендентов на пост министра здравоохранения и социальных служб, а также министра образования — на эти должности предложены соратники Трампа, отмечает BuzzFeed.

На некоторые должности, согласно списку, претендует только один человек. Председателем Республиканского национального комитета, например, может стать юрист Рейнс Прибус.

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи указан напротив нескольких должностей. Он может стать ответственным за торговые отношения США или внутреннюю безопасность. BuzzFeed отмечает, что Кристи может столкнуться с волной критики из-за того, что в отношении нескольких его бывших советников вынесены обвинительные приговоры по делу о строительстве инфраструктуры.

В случае с большинством структур, чтобы стать руководителем, нужна компетенция в конкретной области, пишет BuzzFeed. Издание отмечает, что у большинства кандидатов из опубликованного списка такой опыт есть. Однако некоторые кандидатуры, кажется, названы для того, чтобы поднять шум, отмечает издание. Речь идет, например, о республиканце Саре Пэйлин, бывшем губернаторе штата Аляска, которая в списке указана как кандидат на пост министра внутренних дел.

Источник BuzzFeed рассказал, что это не окончательный перечень — возможно, появятся больше потенциальных кандидатов, которые изучит Трамп.

Команда Трампа: кто помог новому президенту США обойти Клинтон. И на какие посты теперь претендуют Рудольф Джулиани, Джефф Сешнс, Бен Карсон и Майкл Флинн

О списке кандидатов на ключевые позиции в администрации будущего президента также узнал The Wall Street Journal. Два источника в команде Трампа рассказали изданию, что на место генпрокурора претендуют Крис Кристи, о котором также сообщал BuzzFeed, и губернатор Арканзаса Асу Хатчинсон. WSJ пишет, что ядром администрации Трампа могут стать бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани и бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич. Издание не назвало конкретные должности, которые они могут занять.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. Он получил 290 голосов выборщиков из 270 необходимых. Его соперник — кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, которой большинство социологических опросов прочили победу, — получила 232 голоса. При этом она обошла республиканца по общему числу голосов избирателей. 

Инаугурация нового президента США пройдет 20 января 2017 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.