Китай и Россия попытались пресечь обсуждение прав человека в КНДР в Совбезе ООН

11 декабря 2015
8 166

Совет безопасности ООН проведет обсуждение ситуации с нарушением прав человека в Северной Корее, несмотря на возражения России и Китая, сообщает Reuters.

Во время инициированного Китаем голосования по вопросу о проведении заседания против обсуждения КНДР высказались также Россия, Ангола и Венесуэла. Тем не менее вопрос был внесен в повестку дня благодаря поддержке девяти стран, в том числе США, Франции, Великобритании, Иордании и Малайзии.

Представители Китая подчеркнули, что не видят необходимости в рассмотрении ситуации с правами человека в КНДР в Совбезе ООН, поскольку нарушения такого порядка не представляют угрозы международному миру и безопасности. Эту же позицию заняли российские дипломаты.

В свою очередь верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что ситуация, в которой миллионы корейцев живут без ключевых прав и свобод, носит «серьезный и организованный характер», а следовательно, угрожает миру и безопасности.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю