Китай и Россия попытались пресечь обсуждение прав человека в КНДР в Совбезе ООН

11 декабря 2015
8 166

Совет безопасности ООН проведет обсуждение ситуации с нарушением прав человека в Северной Корее, несмотря на возражения России и Китая, сообщает Reuters.

Во время инициированного Китаем голосования по вопросу о проведении заседания против обсуждения КНДР высказались также Россия, Ангола и Венесуэла. Тем не менее вопрос был внесен в повестку дня благодаря поддержке девяти стран, в том числе США, Франции, Великобритании, Иордании и Малайзии.

Представители Китая подчеркнули, что не видят необходимости в рассмотрении ситуации с правами человека в КНДР в Совбезе ООН, поскольку нарушения такого порядка не представляют угрозы международному миру и безопасности. Эту же позицию заняли российские дипломаты.

В свою очередь верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что ситуация, в которой миллионы корейцев живут без ключевых прав и свобод, носит «серьезный и организованный характер», а следовательно, угрожает миру и безопасности.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю